Стало известно, кто возглавит Национальную общественную телерадиокомпанию Украины

Стало известно, кто возглавит Национальную общественную телерадиокомпанию Украины

UA.NEWS
Автор
UA.NEWS
UA.NEWS
Поділитись:

Зураб Аласания, экс-директор НТУУ стал главой Национальной общественной телерадиокомпании Украины. Об этом стало известно изданию «Украинская правда». По результатам голосования, проводившегося между Олегом Наливайко, главой Госкомтелерадио, и Зурабом Аласанией, оба претендента на должность набрали по 8 баллов в первом туре. Во втором туре победа осталась за Аласанией, получившем 10 голосов от членов Наблюдательного совета, семеро были против. За Наливайко проголосовали семеро, и 10 были против.Таким образом, главой Национальной телерадиокомпании Украины стал Зураб Аласания.

Напомним, что в голосовании участвовало 8 претендентов на должность. В состав Наблюдательного совета входят 17 представителей общественности в области творчества, журналистика, защиты детей, физического развития, защиты прав нацменьшинств и местного самоуправления. В течении месяца после проведения голосования Набсовет подберет в НОТУ шесть членов правления, которых предоставит Аласания.

Ранее мы сообщали, что автомобиль с консульскими номерами диппредставительства РФ был задержан патрульной полицией в Киеве 9 апреля. За рулем автомобиля находился водитель в состоянии алкогольного опьянения. Столичные чиновники подали электронные декларации о доходах.

Автор: UA.NEWS
Поділитись:

Додати коментар

Такий e-mail вже зареєстровано. Скористуйтеся формою входу або введіть інший.

Ви вказали некоректні логін або пароль

Sorry that something went wrong, repeat again!