ПАСЕ объявила недоверие своему пророссийскому президенту Педро Аграмунту

ПАСЕ объявила недоверие своему пророссийскому президенту Педро Аграмунту

UA.NEWS
Автор
UA.NEWS
UA.NEWS
Поділитись:

В ПАСЕ объявили недоверие президенту Ассамблеи Педро Аграмунту из-за подозрений в пророссийской лояльности. Об инциденте рассказал представитель украинской делегации в ПАСЕ Владимир Арьев.

Арьев сообщил о том, что Бюро Ассамблеи практически единогласно поддержало вотум недоверия Педро Аграмунту из-за его визита по приглашению российского правительства в Сирию.  Сам Педро Аграмунт заявил, что его визит носил исключительно частный характер. Аграмунту запретили осуществлять международные визиты и делать какие-либо заявления от лица ПАСЕ. Однако Аграмунт решил проигнорировать такое решение Бюро и не счел нужным написать заявление о своей отставке и даже не явился на заседание. Однако, не смотря на потерю всех полномочий, в ПАСЕ не предусмотрена процедура отзыва президента с должности. Ранее такой необходимости просто не возникало, – отметил Арьев. Также делегат от Украины подчеркнул, что никто в ПАСЕ не хочет иметь отношений с Россией, поскольку это токсично.

Ранее представитель украинской делегации в ПАСЕ принял решение отказаться от должности президента и поддержать немецкого коллегу. Напомним, что главу ПАСЕ Педро Аграмунта заподозрили в сотрудничестве с Россией.

 

Автор: UA.NEWS
Поділитись:

Додати коментар

Такий e-mail вже зареєстровано. Скористуйтеся формою входу або введіть інший.

Ви вказали некоректні логін або пароль

Sorry that something went wrong, repeat again!

Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: