Стало известно, за какую информацию в Facebook блокируют пользователей

Стало известно, за какую информацию в Facebook блокируют пользователей

UA.NEWS
Автор
UA.NEWS
UA.NEWS
Поділитись:

Внутренние документы социальной сети Facebook приоткрыли завесу тайны ведения личных аккаунтов. В Британском издании The Guardian опубликовали информацию о том, как проводится политика модерирования записей в сети. Из этих данных можно сделать вывод, что модераторы должны удалять информацию или комментарии о том, где прослеживаются явные и косвенные призывы к насилию, убийству или другим противозаконным действиям. Кроме того, недопустимо распространение изображений обнаженных людей, если это не является историческим документом.

Согласно правилам, модераторы сети обязаны удалять подобные материалы, видеоматериалы, в которых показано насилие над детьми, садистские видео. Однако модераторы оправдываются, что в таком огромном потоке информации, не успевают прослеживать все запрещенные материалы. Иногда на принятие решения об удалении публикации всего 10 секунд. Однако политические деятели и общественные организации критикуют социальную сеть за ее политику модерирования информации, часто жалуются на отсутствие четких правил, удаление записей, в которых нет ничего противозаконного. Таким образом социальную сеть Фейсбук обвиняют в нарушении свободы слова.

Ранее в Украине создали приложение Facebook как альтернативу музыкального проигрывателя ВКонтакте. Европейская комиссия оштрафовала популярную сеть Facebook на десятки миллионов евро.

Автор: UA.NEWS
загрузка...
Поділитись:

Додати коментар

Такий e-mail вже зареєстровано. Скористуйтеся формою входу або введіть інший.

Ви вказали некоректні логін або пароль

Sorry that something went wrong, repeat again!