Терезу Мэй переизбрали в Британский парламент

Терезу Мэй переизбрали в Британский парламент

UA.NEWS
Автор
UA.NEWS
UA.NEWS
Поділитись:

На парламентских выборах в Великобритании треть голосов избирателей из 240 округов уже подсчитаны. Всего в Великобритании 650 избирательных округов. Лидер консерваторов Тереза Мэй снова избрана в парламент. За ее кандидатуру проголосовали более  37 тысяч избирателей из подсчитанных бюллетеней.

Также в состав парламента вошли трое ключевых министров из Консервативной партии – министр финансов Филип Хаммонд, министр обороны Майкл Фэллон и министр иностранных дел Борис Джонсон. Тереза Мэй заявила, что британцы показали свою приверженность стабильности. Ни одна из партий не смогла получить большинства в парламенте. Голоса избирателей разделились практически поровну между консерваторами и лейбористами. Согласно предварительных прогнозов, консерваторы получат 314 мест, а лейбористы – 266. Из 650 мест в Вестминстере ни одна партия не наберет необходимое большинство в 326 мест. Таким образом сложилась ситуация так называемого  «подвешенного парламента», что происходит весьма редко (1974 и 2010 годы).

Ранее мы сообщали, что в Великобритании начались парламентские выборы. А Тереза Мэй призвала к испытанию антитеррористической стратегии.

Автор: UA.NEWS
загрузка...
Поділитись:

Додати коментар

Такий e-mail вже зареєстровано. Скористуйтеся формою входу або введіть інший.

Ви вказали некоректні логін або пароль

Sorry that something went wrong, repeat again!