Трамп решил резко сократить помощь Украине

Трамп решил резко сократить помощь Украине

UA.NEWS
Автор
UA.NEWS
UA.NEWS
Поділитись:

В новый госбюджет США на поддержку демократии и своих союзников за рубежом администрация Трампа заложила значительно меньше расходов, чем планировалось. Так, Украине хотят помощь хотят урезать на 68,8%, с 571 млн. долларов до 177 млн. 880 тыс.

Как стало известно изданию Foreign Policy, в бюджете на 2018 год деньги, которые раньше планировалось направить в помощь союзникам и развивающимся странам, решено переадресовать на некую программу, которая связана с повышением нацбезопасности самих США. То есть в действии лозунг Трампа о том, что Америка на первом месте. Правда, такой проект бюджета вряд ли пройдет через Конгресс в нынешнем виде, считают эксперты. И демократы, и республиканцы выступят против, и даже если Трампу удастся отстоять урезание помощи, то не на столько радикальное, как он планирует.

Рейтинг президента Трампа среди его сторонников сильно просел, в первую очередь через то, что он не выполняет ранее взятые обещания. Сокращение помощи иностранцам – прямой возврат к его предвыборным обещаниям. Также Трамп сильно увлекся внешней политикой, хоть пришел к власти под лозунгами изоляционизма.

Автор: UA.NEWS
Поділитись:

Додати коментар

Такий e-mail вже зареєстровано. Скористуйтеся формою входу або введіть інший.

Ви вказали некоректні логін або пароль

Sorry that something went wrong, repeat again!