Турчинов назвал число крымских силовиков-предателей Украины

Турчинов назвал число крымских силовиков-предателей Украины

Предательство украинских силовиков во время оккупации Россией Крыма носило повальный характер, полуостров просто не оказалось, кому защищать. Об этом секретарь СНБО Александ Турчинов рассказал «Украинской правде».

Так, из всех военнослужащих ВСУ, которые пребывали в Крыму на момент оккупации, остались верны присяге треть – с 13 468 только 3990 (29,6%). Из 1870 пограничников на материковую Украину возвратились лишь 519 (29,7%),  а из 2240 сотрудников СБУ –  242 (10,8%). Наиболее продажной оказалась крымская милиция, из 10 936 ее сотрудников не предали присягу 88 человек (0,8%). Глава Генштаба Виктор Муженко, в свою очередь, напомнил о конкретных предателях, которые в 2014 году перешли на сторону России. Это бежавший в Крым тогдашний Начальник Генштаба Юрий Ильин и командующий Военно-морскихми силами Денис Березовский.

Ранее глава СНБО Турчинов заявлял, что если кто-то из украинских политиков решится посетить Крым, им будет грозить уголовная ответственность. Также стало известно точное количество переселенцев из Крыма в другие регионы Украины.

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

Теги Запису
Слідкуйте за UA.News в Telegram. Дізнавайтеся важливі новини першими.

Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: