У Гонтаревой напомнили о незаконности Bitcoin и других криптовалют

У Гонтаревой напомнили о незаконности Bitcoin и других криптовалют

UA.NEWS
Автор
UA.NEWS
UA.NEWS
Поділитись:

Глава совета НБУ Богдан Данилишин рассказал, что использование криптовалют Bitcoin в Украине незаконно. Поскольку это платежное средство виртуальное, то является по сути, платежным суррогатом без обеспеченной стоимости. Таким образом, виртуальные и другие криптовалюты согласно законодательству Украины, к использованию запрещено.

Распространение этих платежей во всем миру сделало виртуальные валюты привлекательными благодаря легкости их использования. Однако этим видом расчетов пользуются также и различные финансовые мошенники для осуществления преступных операций. В Нацбанке изучают передовой мировой финансовый опыт взаимодействия национальных банков в вопросах использования инновационных платежных продуктов и готовы к обсуждениям новых тенденций в сфере виртуальных платежей.

Госдума РФ полностью запретила в Украину перевод наличных средств через иностранные платежные системы. Новый закон о запрете денежных переводов в Украину вступит в силу через месяц. Олег Чурий, заместитель главы Нацбанка Украины совместно с Сергеем Николайчуком, директором департамента монетарной политики провели предварительные консультации и расчеты, и на их основании сделали заявление о том, что транспортная блокада ОРДЛО не повлияет на курс национальной валюты.

Автор: UA.NEWS
Поділитись:

Додати коментар

Такий e-mail вже зареєстровано. Скористуйтеся формою входу або введіть інший.

Ви вказали некоректні логін або пароль

Sorry that something went wrong, repeat again!