У Луценко подтвердили кражу подельниками беглого олигарха Курченко 787 миллионов

У Луценко подтвердили кражу подельниками беглого олигарха Курченко 787 миллионов

UA.NEWS
Автор
UA.NEWS
UA.NEWS
Поділитись:

В Генпрокуратуре возбудили уголовное дело о краже экс-руководством НБУ и олигархом Курченко 787 миллионов гривен. Досудебное расследование по факту хищения денежных средств уже завершено и дело направлено в суд. Следователи выяснили, что экс-руководитель Алексей Ткаченко и экс-директор Генерального департамента Нацбанка Роман Яковлев принимали участие в ОПГ, под руководством Януковича и Сергея Курченко. В результате деятельности этого преступного сговора были украдены бюджетные деньги в особо крупных размерах.

Бывшим чиновникам инкриминируют ряд уголовных преступлений в незаконной преступной деятельности, вывод средств за границу и причинение ущерба государству. Обвиняемые Ткаченко и Яковлев по решению Голосеевского районного суда Киева были задержаны 14 июля 2016 года и находились под стражей. Однако они воспользовались возможностью внести залог, согласно решению Апелляционного суда, который для Ткаченко составил 3 млн. грн., а для Яковлева – 1,5 млн. грн.

Напомним, Юрий Луценко намерен конфисковать деньги, украденные беглым олигархом Курченко. также Генпрокурор рассказал, что задержанный Кацуба дал показания против бывших руководителей Украины.

Автор: UA.NEWS
загрузка...
Поділитись:

Додати коментар

Такий e-mail вже зареєстровано. Скористуйтеся формою входу або введіть інший.

Ви вказали некоректні логін або пароль

Sorry that something went wrong, repeat again!