У Порошенко констатировали безрезультатность разговоров с Путиным

У Порошенко констатировали безрезультатность разговоров с Путиным

Administrator
Автор
Administrator
UA.NEWS
Поділитись:

Во время эскалации военных действий в зоне АТО Президент Украины Пётр Порошенко дважды звонил президенту России Владимиру Путину. Результатов это не принесло.

В пресс-службе Президента про эти переговоры не сообщали именно ввиду отсутствия от них какой-либо видимой пользы. Порошенко звонил для того, чтобы президент России повлиял на ситуацию и были приостановлены обстрелы Авдеевки для возможности восстановления энергоснабжения города. В том числе в ходе телефонных переговоров обсуждались условия возвращения на родину, в Украину, заложников. В первую очередь находящихся в России Олега Сенцова и Романа Сущенко. С начала этого года Порошенко беседовал с Путиным четыре раза.

Про все эти контакты известно партнёрам по нормандскому формату, то есть кроме Украины и России ещё Германии и Франции.

Президент Украины жёстко высказался по поводу «отжатия» боевиками украинских предприятий на Донбассе и неминуемости последствий для российских заказчиков этих действий. Как следует из перехваченных переговоров Захарченко со своими российскими кураторами часть предприятий планируется незаконно переоформить на Сергея Курченко.

Автор: Administrator
загрузка...
Поділитись:

Додати коментар

Такий e-mail вже зареєстровано. Скористуйтеся формою входу або введіть інший.

Ви вказали некоректні логін або пароль

Sorry that something went wrong, repeat again!