У Порошенко рассказали, что российский сценарий на Донбассе похож на Приднестровье

У Порошенко рассказали, что российский сценарий на Донбассе похож на Приднестровье

UA.NEWS
Автор
UA.NEWS
UA.NEWS
Поділитись:

Россия не намерена проводить деэскалацию конфликта на Донбассе и всё, что сейчас осуществляется, очень напоминает Приднестровский сценарий. Такое ощущение высказал заместитель главы администрации Президента  Константин Елисеев. Однако если в Приднестровье Россия не была заинтересована в активных военных действиях и обстрелах, то на Донбассе деэскалация конфликта не входит в интересы российской стороны. Именно массированные атаки и обстрелы украинских позиций по сценарию России помогут дестабилизировать экономическую и политическую ситуацию в Украине. Если в стране будет постоянно поддерживаться «контролируемая нестабильность», то у руководства Украины не получится осуществить все запланированные реформы, – рассказал Елиссев.

Таким образом, в АП считают, что России нужна нестабильная ситуация в Украине. Однако украинская сторона не намерена отдавать Донбасс России и планирует проводить массированное давление на Москву для того, чтобы заставить Кремль выполнять Минские договоренности. Также Украина намерена добиваться деоккупации Крыма.

Стало известно о гибели профессионального российского наемника, который ранее принимал участие во многих международных конфликтах. В его «послужной список» входили участия в боевых действиях в Сирии, Таджикистане, на Донбассе. Ранее мы писали о том, что российский наемник убил двоих молодых парней в Горловке.

Автор: UA.NEWS
Поділитись:

Додати коментар

Такий e-mail вже зареєстровано. Скористуйтеся формою входу або введіть інший.

Ви вказали некоректні логін або пароль

Sorry that something went wrong, repeat again!