Украинцам начали выплату повышенных пенсий

Украинцам начали выплату повышенных пенсий

UA.NEWS
Автор
UA.NEWS
UA.NEWS
Поділитись:

После повышения с 1 мая прожиточного минимума украинцам подняли и пенсии. Их выплаты начались уже с 4 мая, сообщил Пенсионный фонд.

Прожиточный минимум был поднят в Украине до 1312 грн для нетрудоспособного населения, и 1684 гривен – трудоспособному. Соответственно были пересчитаны в сторону повышения и все социальные выплаты, в том числе и пенсии для более чем 8 млн. украинцев. Размер повышения у каждого получателя будет индивидуален, новые пенсии Пенсионный фонд стал выплачивать уже начиная с 4 мая.

Ранее вице-премьер Павел Розенко обещал, что после повышения прожиточного минимума пенсии должны подняться как минимум на 10%. Что касается кардинального повышения пенсий, или как его еще называют чиновники, «осовременивания», то оно планируется на осень. Суть его в том, что большинству пенсионеров, получающему 1,5-4 тыс., пенсии не пересматривались в сторону повышения с 2012 года, иногда только проводили небольшие индексации, как сейчас, которые даже не компенсируют съедаемое инфляцией. Эти пенсии обещают значительно увеличить, если найдут в бюджете на это 11 млрд грн.

Автор: UA.NEWS
загрузка...
Поділитись:

Додати коментар

Такий e-mail вже зареєстровано. Скористуйтеся формою входу або введіть інший.

Ви вказали некоректні логін або пароль

Sorry that something went wrong, repeat again!