Украинскую компанию США подозревают в финансовых махинациях

Украинскую компанию США подозревают в финансовых махинациях

UA.NEWS
Автор
UA.NEWS
UA.NEWS
Поділитись:

Украинская брокерская компания Avalon FA, которая работает на фондовом рынке более пяти лет, подозревается Комиссией по ценным бумагам и биржам США (SEC) в манипуляциях с ценами. Украинская компания за пять лет работы заработала на фондовом рынке более 21 млн. долларов США по мошеннической схеме layering. Суть схемы проста – сначала выставляются заявки на покупки и продажу ценных бумаг, потом сразу же снимаются, чтобы стимулировать интерес со стороны других участников торгов, а после выставляются завышенные цены в соответствии с повышением спроса. Также компания проводила саморекламу с целью размещения на своей площадке потенциальных клиентов, которые хотели быстро «заработать».

Помимо этого, Avalon получила незаконную прибыль в размере 7 млрд. долларов США, проводя операции с акциями неприбыльных американских компаний,  с целью манипулирования рынком опционов, по которым также велись определенные операции. Клиентами компании были трейдеры из Азии и Восточной Европы.

Владельцы компании Натан Файер и Сергей Пустельник будут привлечены к суду за махинации на фондовом рынке. Активы компании заморожены до решения суда.

Накануне палата представителей проголосовала за предоставление Украине летального оружия. То же самое сделала и Канада.

 

 

Автор: UA.NEWS
Поділитись:

Додати коментар

Такий e-mail вже зареєстровано. Скористуйтеся формою входу або введіть інший.

Ви вказали некоректні логін або пароль

Sorry that something went wrong, repeat again!