Украина требует продлить миссию ОБСЕ на границе с агрессором

Украина требует продлить миссию ОБСЕ на границе с агрессором

UA.NEWS
Автор
UA.NEWS
UA.NEWS
Поділитись:

Россия угрожает полностью закрыть миссию ОБСЕ на российско-украинской границе на пунктах пропуска «Гуково» и «Донецк», сообщил глава МИД Украины Дмитрий Кулеба на брифинге с главой ОБСЕ Анн Линде. Министр отметил, что Украина будет настаивать на продолжении миссии на границе с агрессором.

«В мае Россия заставила ОБСЕ сократить продолжительность мандата миссии на российских пунктах пропуска Гуково и Донецк на границе с Украиной. А сейчас угрожает полным закрытием этих миссий… Украина настаивает, что эта миссия должна продолжить работу и после 31 июля. Шантаж и пренебрежение со стороны России в ОБСЕ может остановить только принципиальная позиция этой организации»
— Дмитрий Кулеба
министр иностранных дел Украины

По словам Кулебы, цель таких действий РФ – «чтобы независимые наблюдатели ОБСЕ не видели хоть что-нибудь из военных усилий, предпринимаемых Россия вдоль российско-украинской границы».

Напомним, руководитель ОБСЕ, глава МИД Швеции Анн Линде находится с визитом в Украине 13-15 июня. В рамках рабочего визита Анн Линде прибыла в Мариуполь, чтобы проверить морскую безопасность.

Автор: UA.NEWS
Поділитись:

Додати коментар

Такий e-mail вже зареєстровано. Скористуйтеся формою входу або введіть інший.

Ви вказали некоректні логін або пароль

Sorry that something went wrong, repeat again!