Украина и ЕС: чего стоит избегать в отношениях с Евросоюзом

Украина и ЕС: чего стоит избегать в отношениях с Евросоюзом

Павло Вернівський
Автор
Павло Вернівський
UA.NEWS
Поділитись:

Есть удивительная категория людей, которая искренне считает, что мы должны ЕС задницу целовать. На колени падать и говорить спасибо, только за то что нас, холопов, пустили к барскому столу ЕС.

Интересы страны… Какие нахрен интересы? Наш главный интерес сохранить дружбу с ЕС. И все что они скажут, то мы должны беспрекословно выполнять. Иначе снова окажемся на улице.

А если мы будем все делать, что нам говорят, то может ЕС сжалится над нами и нас примут в дружную евросемью.

Сейчас меня начнут обвинять, что я хочу в Таможенный союз или ещё куда-то.

Офигеть логика. Если я не хочу, чтобы мое государство пресмыкалось перед кем-либо. Чтобы училось и хотело отстаивать свои интересы. То только потому, что я не хочу в ЕС.

А о других вариантах не подумали?

Не, я понимаю, что лизать задницы своему руководству нормально в нашем обществе. И многие переносят это лизание на межгосударственный уровень. Если не хочешь лизать задницу Москве, то придётся лизать ЕС.

Только если это нормально для одних, то это не значит, что это нормально для остальных. Для меня это точно ненормально.

Для отстаивания интересов страны не обязательно лизать задницы еврочиновникам. Так же как лизание задницы руководителю это не единственный способ построения карьеры!

Тем более, ЕС это не наш руководитель. Это наш торговый партнер. И ассоциация с ЕС это не безвиз, а в первую очередь торговое соглашение. Это соглашение должно быть выгодно как для них, так и для нас. И если кто не знает, то оно готовилось долгие годы перед тем как было подписано.

Да, я не спорю, что мы находимся в неравной переговорной позиции с ЕС. Просто потому что в ЕС больше ресурсов и больше рынок. Только опять же. Это не повод пресмыкаться перед европартнерами!

Если кто не знает истории, то Израиль получает больше всех помощи от США не потому, что они лучше всех пресмыкаются. А потому что они поняли интересы США на Ближнем Востоке и в определённый момент смогли предложить то, что лучше всего отвечало американским интересам.

В этом и есть разница между пресмыканием и равноценным сотрудничеством!

И извините, но если кто-то думает, что обычным пресмыканием мы получим шанс стать членами ЕС, то вы глубоко ошибаетесь.

Матеріал опубліковано мовою оригіналу. Джерело: Facebook.

Поділитись:

Додати коментар

Такий e-mail вже зареєстровано. Скористуйтеся формою входу або введіть інший.

Ви вказали некоректні логін або пароль

Sorry that something went wrong, repeat again!