Украинцам рассказали, ради чего можно пробежать 42 километра

Украинцам рассказали, ради чего можно пробежать 42 километра

UA.NEWS
Автор
UA.NEWS
UA.NEWS
Поділитись:

Ровно четыре часа и пятьдесят шесть минут в совокупности понадобилось сотрудникам международного благотворительного фонда СОС «Детские Деревни Украина», чтобы преодолеть дистанцию в 42 км, заявленную на десятом (юбилейном) забеге Wizz Air Kyiv City Marathon, который состоялся в минувшие выходные в столице Украины.

Впервые в истории Киевского марафона, забег проводился два дня и на двух локациях – ВДНХ (детский забег и пробежка с собаками) и Софиевской площади и собрал порядка 17 000 участников.

В частности, в детском забеге 5 октября приняла участие и команда СОС «Детские Деревни Украина» в составе 30 человек разного возраста, которые бежали дистанции от 450 м.

По словам национального директора СОС “Детские Деревни Украина” Сергея Лукашова, фонд участвует в марафоне, чтобы обратить внимание украинцев на огромную проблему социального значения – реформирование интернатов. 

“Сегодня в нашей стране порядка 100 000 детей находятся в интернатах, а в семейной форме опеки – вдвое меньше. Так не годится. Мы призываем к созданию приемных семей и детских домов семейного типа, поскольку считаем, что детям необходимо семейное воспитание. Чтобы обратить внимание на это, мы бежим», – отметил Лукашов.

Инициативу фонда активно поддержали также известные украинские актеры театра и кино, в том числе, Ирма Витовская, Виталина Библив, Олеся Жураковсая, Даниил Мирешкин, Вадим Залесский, Натали Бабенко.

Однако, взрослые бежали не только с этой целью. В рамках забега четыре сотрудника СОС “Детские Деревни Украина” собирали деньги на медикаменты для своих подопечных, и

Автор: UA.NEWS
Теги:
Поділитись:

Додати коментар

Такий e-mail вже зареєстровано. Скористуйтеся формою входу або введіть інший.

Ви вказали некоректні логін або пароль

Sorry that something went wrong, repeat again!