В бизнесе и спорте: если чувствуются перегрузки - значит,  дело движется

В бизнесе и спорте: если чувствуются перегрузки - значит,  дело движется

Томчук Дмитрий
Автор
Томчук Дмитрий
UA.NEWS
Поділитись:

Если все время тренироваться, но без перемен в тренировках, становится скучно, точнее – слишком просто. И тогда надо что-то срочно делать. Давным давно я пробегал по 3 километра с утра. И когда я чувствовал, что я пробежал дистанцию и даже не заметил этого, я начинал что-то менять. Например, увеличиваю скорость или удлиняю дистанцию. Или бегу по более пересеченной местности. Если тренировка тяжелая, значит, идет работа и развитие. Сегодня я пробегаю от 10км и плюс. Если тяжело не было – значит, и работы не было, никакого движения вперед.

Точно то же самое происходит в бизнесе. Чувствуются перегрузки – значит, все в порядке, дело движется. Все везде комфортно и жизнь прекрасна – где-то что-то застопорилось, замедлилось. А в нашей сфере это опасно, потому что отсутствие движения вперед означает движение назад, и долго так на плаву не продержишься.

И в спорте, и в бизнесе все построено на адреналине. Вы видели спорт без адреналина? Нет. Вы видели бизнес без адреналина? Нет. Если после тренировки вы не почувствовали вообще ничего, если выходя из офиса, с переговоров, с совещания вы не чувствуете только что взятого веса – это потраченное время было ни о чем. Новые планки не выставляются и новые высоты не берутся. А через одну и ту же табуретку всю жизнь прыгать может даже комнатный пудель. Как ваш бизнес? Вам легко? Комфортно и хорошо, и вы летаете, вы в раю, и вообще выглядите как Рината Литвинова? Вы привыкли, поздравляю. И движетесь назад в вагоне, и перрон движется назад, но медленнее, и от этого у вас иллюзия, что вы едете вперед. Опасная иллюзия. Наиболее достоверный показатель, что что-то достигнуто – крепатура. Мышечная – в спорте, в бизнесе – мозга и нервов.

Бизнесмен должен испытывать стресс. Если стресса нет, то это не бизнес, а прогулка, а за прогулки не платят, а если и платят, то это папа-миллионер, но плохая новость в том, что папа не вечный, и его миллионы – тоже не аксиома. Сегодня есть, завтра нет, очень шекспировский сюжет.

Здесь у нас так: либо вы весь такой в тонусе, которым, кстати, вы заразите команду, и партнеров и клиентов, либо в вашем бизнесе что-то крупно не так. Бизнес – это стресс, но только доброкачественный, в отличие от стрессов в других сферах жизни. От него крепчает бизнесмен. Смог? Сделал? Мужик! А говорил, что не сможешь. На этом построена вся бизнес-реальность – когда вообще не представляешь, как вот это вот все на себе потащить. Тут не то что потащить – даже как подойти не понятно.

И выходит: готов к стрессу, перегрузкам, постоянно большему весу, чем думал, что поднимешь – готов к бизнесу. Что-то получится. А если чувствуешь, что не готов – то и браться не стоит. Но самая страшная, конечно, судьба у тех бизнесменов, которые думали про себя, что готовы, а на деле оказалось, что вообще не готовы. Вот их жальче всего. Хоть они и сами виноваты.

Увеличиваем нагрузки. Увеличиваем, увеличиваем!

Матеріал опубліковано мовою оригіналу. Джерело: Facebook.

Поділитись:

Додати коментар

Такий e-mail вже зареєстровано. Скористуйтеся формою входу або введіть інший.

Ви вказали некоректні логін або пароль

Sorry that something went wrong, repeat again!