В ГПУ объяснили, в чем сложность поимки Януковича и его команды

В ГПУ объяснили, в чем сложность поимки Януковича и его команды

UA.NEWS
Автор
UA.NEWS
UA.NEWS
Поділитись:

90% украинских чиновников, которых отказался ловить Интерпол и хотели бы видеть на скамье подсудимых в Украине, сейчас скрываются в России. Об этом заявил замгенпрокурора Украины Евгений Енин.

Украина не может достать VIP-чиновников времен режима Виктора Януковича, по которым Интерпол решил не объявлять международный розыск, потому как они сейчас скрываются в России, говорит Енин. Но даже не принимая во внимание то, есть ли так называемая «красная карточка», то есть розыск, или ее нет Интерпол дает понять, что если подозреваемые скрываются в России, на них нет рычагов влияния. Как заметил представитель ГПУ, появление Януковича и его 15 соратников, которых хочет заполучить Украина, «совершенно невозможно» в странах Европы. Ведь на них действуют санкции о запрете на въезд, наложенные ЕС, Швейцарией, Лихтенштейном, а также США.

Ранее стало известно, что Интерпол снял с розыска Януковича и ряд других разыскиваемых Украиной подозреваемых. Генпрокурор Юрий Луценко считает, что и без этого есть способы привлечь к ответственности вип-чиновников.

Автор: UA.NEWS
загрузка...
Поділитись:

Додати коментар

Такий e-mail вже зареєстровано. Скористуйтеся формою входу або введіть інший.

Ви вказали некоректні логін або пароль

Sorry that something went wrong, repeat again!