Скандал в киевском метро: не пустили незрячего пассажира с собакой-поводырем

Скандал в киевском метро: не пустили незрячего пассажира с собакой-поводырем

UA.NEWS
Автор
UA.NEWS
UA.NEWS
Поділитись:

Незрячему пассажиру не разрешили вместе с собакой спуститься в столичную подземку – сотрудники метро объяснили, что с животными спускаться к поездам опасно и запрещено инструкцией. Но как рассказал изданию «Сегодня» возмущенный пассажир-инвалид, объяснили это ему в метрополитене грубо и оскорбительно.

Инцидент произошел при входе на станцию метро «Университет». Незрячий Анатолий Варфоломеев со своим псом по кличке Тайгер пытался пройти на посадку, однако был остановлен. При чем как он утверждает, сделали сотрудники это в хамской форме, унизив инвалида. Варфоломеев вызвал полицию и написал заявление. В метро объясняют, что инвалиду с собакой просто не могли разрешить ехать в метро с животным. Собака могла испугаться шума, пораниться на эскалаторе и далее неадекватно себя повести. Так что мелких животных в метро пускают только в переносках, крупных нельзя проводить вообще. А самим незрячим пассажирам сотрудники метрополитена индивидуально помогают пройти на посадку.

Еще киевляне возмущены безобразным ремонтом станции метро Левобережная, в которой проезд инвалидов вообще не предусмотрен. Зато в метро скоро появятся банкоматы.

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

Автор: UA.NEWS
Поділитись:

Додати коментар

Такий e-mail вже зареєстровано. Скористуйтеся формою входу або введіть інший.

Ви вказали некоректні логін або пароль

Sorry that something went wrong, repeat again!

Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: