В Латвии запретили использовать в цирках животных

В Латвии запретили использовать в цирках животных

UA.NEWS
Автор
UA.NEWS
UA.NEWS
Поділитись:
Фото: qil.ru

Латвийский сейм принял поправки к законодательству, которые запрещают в цирковых представлениях животных. При чем всех без исключений, даже рожденных в неволе.

Примечательно, что в первоначальном законопроекте, который подготовило Министерство земледелия, предусматривались исключения. Был составлен список животных, которым можно было бы выступать в цирке, в том числе и рожденным в неволе. Однако депутаты решили запретить всех. Примечательно, что в среде циркачей страны нет единого мнения по этому поводу. Так, директор Рижского цирка Инара Кехре заявила, что сама думала отказаться от животных, они не единственное, чем можно приманить зрителя. А вот собственник цирка-шапито Леонид Фролов считает, что отрасль ждет крах – одними акробатами и клоунами сыт не будешь.

Тем временем, Минобороны Украины решило сделать на своей странице в Facebook отдельный альбом, где размещает фотографии животных, которые «служат» в армии. А во Львове открылся новый приют для кошек и собак, который работает по принципу детдома.

Автор: UA.NEWS
загрузка...
Поділитись:

Додати коментар

Такий e-mail вже зареєстровано. Скористуйтеся формою входу або введіть інший.

Ви вказали некоректні логін або пароль

Sorry that something went wrong, repeat again!