В МИД Украины рассказали, за что могут не пустить в ЕС, несмотря на безвиз

В МИД Украины рассказали, за что могут не пустить в ЕС, несмотря на безвиз

UA.NEWS
Автор
UA.NEWS
UA.NEWS
Поділитись:

Опубликованы условия, на основании которых украинским гражданам на границе могут отказать во въезде в страны ЕС. Соответствующая информация появилась на странице в Facebook Департамента консульской службы МИД Украины.

Первое, за что могут не пустить в Евросоюз, это отсутствие документов, которые подтверждают цель поездки. Но главная опасность для потенциального туриста – попасть в черные списки ЕС. Они есть в каждой страны по отдельности и общие для всего Евросоюза. И вас не пустят, если вы:

  1. Внесены в список лиц, представляющих угрозу общественному порядку, общественному здоровью или внутренней безопасности ЕС;
  2. находитесь в списке лиц, въезд которых, хотя бы в одной стране ЕС, запрещен;
  3. были осуждены в любой стране ЕС за преступления, которые предусматривают уголовное наказание в виде лишения свободы сроком минимум на один год;
  4. по вас есть решение о выдворении из страны ЕС;
  5. если есть доказательства участия в преступной деятельности, или даже наличия умысла участвовать в подобной деятельности.

Ранее сообщалось, что безвизовый режим со странами ЕС заработает 11 июня. Также были озвучены необходимые суммы денег, которые нужно иметь при себе на границе для поездки в страны ЕС.

Автор: UA.NEWS
загрузка...
Поділитись:

Додати коментар

Такий e-mail вже зареєстровано. Скористуйтеся формою входу або введіть інший.

Ви вказали некоректні логін або пароль

Sorry that something went wrong, repeat again!