В НБУ намерены обжаловать решение судов о незаконности национализации ПриватБанка

В НБУ намерены обжаловать решение судов о незаконности национализации ПриватБанка

UA.NEWS
Автор
UA.NEWS
UA.NEWS
Поділитись:

В Национальном банке намерены заняться вопросом правомерности национализации ПриватБанка. В ведомстве  уверены, что процесс национализации проведен в соответствии с законом и никаких причин ее обжалования быть не может. Решения по национализации ПриватБанка осуществлялись согласно норм ЗУ «О системе гарантирования вкладов физических лиц”, поэтому никаких нарушений в данном процессе допущено не было.

Руководство НБУ возмущено решениями судов о том, что национализация банка прошла неправомерно и ПриватБанк незаконно вошел в государственное управление. Также в решениях обозначено о неправомерности процедуры “bail-in”, которая предусматривает конвертацию обязательств банка перед связанными лицами и обнулением стоимости принадлежащим им акций. Юристы НБУ намерены обращаться в суды высших инстанций для того, чтобы обжаловать такие неправомерные судебные решения. Напомним, что Окружной административный суд Киева принял решение о том, что ПриватБанк должен вернуть более 1 млрд. гривен, списанных со счетов шести лиц, в процессе национализации.

Ранее мы сообщали, что национализация ПриватБанка может быть обжалована экс-руководством. В НБУ опубликовали успешные результаты работы ПриватБанка.

Автор: UA.NEWS
загрузка...
Поділитись:

Додати коментар

Такий e-mail вже зареєстровано. Скористуйтеся формою входу або введіть інший.

Ви вказали некоректні логін або пароль

Sorry that something went wrong, repeat again!