В Санкт-Петербурге скончался избитый журналист, писавший о темных страницах биографии Путина

В Санкт-Петербурге скончался избитый журналист, писавший о темных страницах биографии Путина

UA.NEWS
Автор
UA.NEWS
UA.NEWS
Поділитись:

В больнице Санкт-Петербурга умер от побоев журналист Николай Андрущенко, один из самых ярких критиков путинского режима. Больше месяца врачи боролись за его жизнь, но тщетно.

В больницу Андрущенко попал еще 9 марта с проломленной головой после нападения неизвестных, ему провели операцию на мозге, ввели в кому. На днях журналисту полегчало, он начал самостоятельно дышать, его отключили от  искусственного дыхания, и вдруг – внезапная смерть. Андрущенко известен тем, что еще в конце 90-х он предвидел, чем для России может кончиться приход во власть людей “из конторы”. В своих статьях о начале карьеры Путина он вскрывал нелицеприятные моменты биографии будущего президента – о том, что того отозвали из Германии из-за компрометирующего поведения, что политика в понимании Путина – это зарабатывание денег. Что никто поначалу не воспринимал Путина всерьез, к нему прилипла кличка «Моль». И почти пророческое: что память у Путина, как у компьютера. И если он что-то туда заложил, то лет через десять он это вынет и будет использовать.

Ранее российский оппозиционер Илья Пономарев заявлял, что вина за убийство бежавшего из России депутата Вороненкова лежит лично на Путине. А сенатр США Джон Маккейн напомнил еще о двух людях, которые сильно мешали Путину и были устранены – это Борис Немцов и Сергей Магнитский.

Автор: UA.NEWS
Поділитись:

Додати коментар

Такий e-mail вже зареєстровано. Скористуйтеся формою входу або введіть інший.

Ви вказали некоректні логін або пароль

Sorry that something went wrong, repeat again!