В СМИ появились аудиозаписи переговоров по Донбассу

В СМИ появились аудиозаписи переговоров по Донбассу

UA.NEWS
Автор
UA.NEWS
UA.NEWS
Поділитись:

24 мая в Минске прошло заседание контактной группы по мирному урегулированию конфликта на Донбассе. Присутствующие договорились обменяться списками об освобождении пленных, обмен намерены провести до конца недели – 28 мая. Во время прошлых переговоров с украинской стороны было завялено о преградах для обмена пленными, поскольку стоял вопрос верификации их желаний. В этот раз украинская сторона согласилась на обмен пленными в мае и намерена согласовать списки обмена пленными на июнь 2017 года.

Согласно последним данным, в плену у боевиков удерживается 128 украинских военных, однако боевики утверждают, что украинских пленных у них не более 50 человек. Обменять же намерены на 600 пророссийски настроенных террористов. Проблема верификации в случае с боевиками такая, что более 100 из них не хотят покидать территории Украины и возвращаться в неподконтрольные области.

Ранее мы сообщали, каких результатов намерены добиваться в Минске. Опубликованы фотографии бомбежки боевиками жилого квартала в Авдеевке.

 

Автор: UA.NEWS
загрузка...
Поділитись:

Додати коментар

Такий e-mail вже зареєстровано. Скористуйтеся формою входу або введіть інший.

Ви вказали некоректні логін або пароль

Sorry that something went wrong, repeat again!