В США от рака умер режиссер легендарного «Рокки»

В США от рака умер режиссер легендарного «Рокки»
Фото: НТВ

Режиссер Джон Эвилдсен скончался в Лос-Анджелесе 16 июня. Оскароносный фильм «Рокки» с Сильвестром Сталонне в главной роли, принес Эвилдсену мировую славу. Фильм, снятый в 1976 году остается на вершинах мирового кинематографа долгие годы. После этого было снято несколько фильмов «Малыш-каратист» (1984-89 гг.), которые также принесли известность Эвилдсену.

Фото: Инстаграмм Сильвестра Сталонне

Сын режиссера Энтони Эвилдсен рассказал журналистам о том, что его отец умер от рака поджелудочной железы в возрасте 81 года. Энтони рассказал, что его отец был невероятно талантливым человеком, очень энергичным и очень упрямым, что порой приносило ему неприятности. Режиссер когда-то рассказывали, что совершенно не хотел снимать «Рокки». Он долгое время даже не хотел читать сценарий и утверждал, что ему совершенно не интересен бокс. Фильм «Рокки» получил награду Оскар в 1977 году. Сильвестр Сталонне остро отреагировал на смерть Эвилдсена и написал, что великий режиссер в скором времени будет руководить хитами на небесах.

Ранее актера Тома Круза обвинили в провале новой “Мумии”.  Как сообщалось, в Украине снимается собственный детский фантастический фильм.

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

РОЗПОВІСТИ ПРО ЦЮ НОВИНУ В СОЦМЕРЕЖАХ
Слідкуйте за UA.News в Telegram. Дізнавайтеся важливі новини першими.

Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: