В США умер Збигнев Бжезинский

В США умер Збигнев Бжезинский

UA.NEWS
Автор
UA.NEWS
UA.NEWS
Поділитись:

Автор фразы «Без Украины Российская империя невозможна» скончался на 90 году жизни. «Отец отошел с миром этой ночью», – написала в instagram его дочь Мика.

Причина смерти Збигнева Бжезинского не сообщается, известно, что он лежал в госпитале в штате Вирджиния. Известный американский государственный деятель, социолог, политолог, он запомнился своей работой советником президента США по вопросам нацбезопасности в администрации Джимми Картера. В СССР его называли ярым антисоветчиком, с такой же «любовью» относятся к Збигу и в современной России. В своем геополитическом труде «Большая шахматная доска» уроженец Львовщины Збигнев Бжезинский писал: «Украина, новое и важное пространство на евразийской шахматной доске, является геополитическим центром, потому что само ее существование как независимого государства помогает трансформировать Россию. Без Украины Россия перестает быть евразийской империей.

Впрочем, если правда то, что пишет о Трампе демократическая пресса, нынешний президент США явно не читал труды Бжезинского. По крайней мере, он пока не собирается активно бороться за Украину.

Автор: UA.NEWS
загрузка...
Поділитись:

Додати коментар

Такий e-mail вже зареєстровано. Скористуйтеся формою входу або введіть інший.

Ви вказали некоректні логін або пароль

Sorry that something went wrong, repeat again!