В Вашингтоне рассказали, о чем говорили Порошенко и Тиллерсон после визита американца в Москву

В Вашингтоне рассказали, о чем говорили Порошенко и Тиллерсон после визита американца в Москву

UA.NEWS
Автор
UA.NEWS
UA.NEWS
Поділитись:

Госсекретарь США Рекс Тиллерсон в разговоре с украинским президентом отметил, что Штаты поддерживают суверенитет Украины. Американец заявил, что США не собираются снимать санкций с РФ до полного освобождения Украины от оккупантов и российских военных, как на Востоке, так и в Крыму. Тиллерсон также заверил, что требование выполнения Россией Минских соглашений является беспрекословным. Такие подробности телефонного разговора опубликовали в пресс-службе Госдепа.

Напомним, что телефонный разговор между Порошенко и Тиллерсоном состоялся 23 апреля после визита представителя Белого дома в Москву. Тиллерсон посчитал нужным сообщить президенту Украины о том месседже, который был адресован российскому президенту в отношении Украины. Кроме того, в пресс-службе Госдепа заметили, что США намерена улучшить свои отношения с Россией, однако это невозможно до разрешения конфликта в Украине.

Ранее в телефонном разговоре с Порошенко, Рекс Тиллерсон заверил в поддержке США Украины. Также Тиллерсон заявил, что санкции против России могут быть вечными.

Автор: UA.NEWS
Поділитись:

Додати коментар

Такий e-mail вже зареєстровано. Скористуйтеся формою входу або введіть інший.

Ви вказали некоректні логін або пароль

Sorry that something went wrong, repeat again!