В военной прокуратуре обвинили Муженко в срыве операции по освобождению Крыма в 2014 году

В военной прокуратуре обвинили Муженко в срыве операции по освобождению Крыма в 2014 году

UA.NEWS
Автор
UA.NEWS
UA.NEWS
Поділитись:

Главная военная прокуратура возбудила расследование в отношении генерала Виктора Муженко. Глава Генштаба вооруженных сил Украины объявил отмену спецоперации по изгнанию российских оккупантов из Крыма, которую планировали провести в 2014 году.

Ходатайство военных прокуроров одобрил Печерский районный суд Киева. Согласно ходатайству, прокурору были предоставлены документы и вещи, которые находились во владении Генштаба ВСУ в период с 24 февраля по 10 марта 2014 года. Как стало известно, в начале марта 2014 года в Генштабе планировали секретную спецоперацию с участием десантных войск с целью проведения массированной атаки и вытеснения российских оккупантов с полуострова. Кроме того, было предусмотрено введение украинской боевой техники на полуостров через Арбатскую стрелку. Однако эту операцию не провели по распоряжению высшего руководства СНБО.

Напомним, ранее глава генерального штаба Муженко рассказал, как украинская армия хотела вернуть Крым в 2014. Также Муженко рассказывал, что в 2014 году ВСУ пришлось воевать со спецназом РФ на юге Украины.

Автор: UA.NEWS
загрузка...
Поділитись:

Додати коментар

Такий e-mail вже зареєстровано. Скористуйтеся формою входу або введіть інший.

Ви вказали некоректні логін або пароль

Sorry that something went wrong, repeat again!