В ВОЗ заявили об ухудшении ситуации с COVID-19 из-за неправильных действий богатых стран

В ВОЗ заявили об ухудшении ситуации с COVID-19 из-за неправильных действий богатых стран

UA.NEWS
Автор
UA.NEWS
UA.NEWS
Поділитись:

Всемирная организация здравоохранения считает, что ситуация, связанная с пандемией коронавирусной инфекции, становиться «хуже и хуже».

Генеральный директор ВОЗ Тедрос Гебреисус считает, что «слишком много стран пошли в неправильном направлении». Число случаев заражения продолжает расти там, где проверенные меры противодействия или не применялись, или не соблюдались, пишет «Радио Свобода».

Вирус остается общим врагом номер один, но по действиям некоторых правительств и людей этого не скажешь, заявил глава ВОЗ. Такие меры, как дистанцирование, мытье рук, ношение масок в определенных ситуациях, требуют серьезного отношения. Гебреисус предупредил, что «в обозримом будущем возвращения к нормальной жизни не будет».

Напомним, в апреле Трамп временно приостановил участие США в работе ВОЗ пока не будет проведено расследование реакции организации на вспышку COVID-19. В конце мая Трамп заявил, что США разрывают отношения со Всемирной организацией здравоохранения.

Американский президент обвинил ВОЗ в некорректной информации, из-за которой заболеваемость COVID-19 в США возросла. Вашингтон не исключил, что может прекратить финансирование ВОЗ. На фоне открытого конфликта Трампа с ВОЗ Белый дом рекомендовал президенту США создать альтернативную организацию.

Также  Трамп обвинил Всемирную организацию здравоохранения (ВОЗ) в ориентированности на Китай.

ВОЗ длительное время отказывалась признать вспышку коронавируса пандемией. В январе организация  заявила, что вспышка нового типа коронавируса в Китае не является чрезвычайной ситуацией международного значения, хотя больные уже были зафиксированы во многих странах мира.

Вчера Президент США Дональд Трамп направил в Конгресс официальное уведомление о выходе страны из Всемирной организации здравоохранения.

Автор: UA.NEWS
Поділитись:

Додати коментар

Такий e-mail вже зареєстровано. Скористуйтеся формою входу або введіть інший.

Ви вказали некоректні логін або пароль

Sorry that something went wrong, repeat again!