Великобритания сняла почти все карантинные ограничения: что разрешено

Великобритания сняла почти все карантинные ограничения: что разрешено

UA.NEWS
Автор
UA.NEWS
UA.NEWS
Поділитись:

В Великобритании больше не нужно соблюдать социальной дистанции, а маски обязательны только в общественном транспорте. С севера 19 июля в Англии сняты практически все карантинные ограничения, которые были введены в рамках борьбы с коронавирусом.

Как сообщает DW, отменено ограничение на максимальное количество посетителей различных развлекательных заведений. А необходимость носить защитные маски сохранится в общественном транспорте Лондона. Также отменена рекомендация работать дистанционно.

Осталось в силе требование уйти на карантин при обнаружении заболевания среди лиц, с которыми у человека были непосредственные контакты.

Премьер-министр Борис Джонсон призвал соотечественников оставаться благоразумными и сделать прививку от COVID-19. Сам Джонсон находится на карантине после контакта с больным коронавирусом.

Решение британских властей вызвало недовольство оппозиции. Эксперт Лейбористской партии по вопросам здравоохранения Джонатан Эшворт назвал позицию официального Лондона «безрассудной». Особенно остро лейбористы критикуют отмену масочного режима.

Ранее во Всемирной организации здравоохранения сообщили, приведет ли распространение нового штамма коронавируса «дельта плюс» к новому локдауну. Необходимо приложить все усилия, чтобы остановить пандемию нового штамма COVID-19.

Сейчас уже обнаружено много различных штаммов вируса SARS-CoV-2, и наибольшее беспокойство у медиков вызывают пять из них.

Кабинет министров на своем заседании утвердил рекомендации СНБО по противодействию индийскому штамму коронавируса «Дельта».

Автор: UA.NEWS
Поділитись:

Додати коментар

Такий e-mail вже зареєстровано. Скористуйтеся формою входу або введіть інший.

Ви вказали некоректні логін або пароль

Sorry that something went wrong, repeat again!