Владислава Ладеева: «За» и «против» фразы «давайте после праздников» при работе с партнёрами

Владислава Ладеева: «За» и «против» фразы «давайте после праздников» при работе с партнёрами

Владислава Ладєєва
Автор
Владислава Ладєєва
UA.NEWS
Поділитись:

«Однажды один менеджер на фразу «А давайте уже после праздников», ответил: «Нет, надо закрыть вопрос до Нового года». За что был немедленно забанен, внесён в чёрные списки и больше не смог сделать ни одной продажи». Похожие мемы и шутки часто приходится слышать в периоды официально разрешённой бизнес-прокрастинации: весной – «после Пасхи/ майских», летом – «после отпусков», а зимой – «после Нового года».

Но всегда ли это, на самом деле, враг эффективности для бизнеса? Или, всё-таки, возможность не принимать быстрых, необдуманных решений? Можно ли в работе с бизнес-партнёрами использовать такую прокрастинацию как возможность выполнить бизнес-задачу с оптимальной эффективностью? На мой взгляд – можно. Давайте разберёмся, в каких же случаях «утро вечера мудренее», т.е. перенос дедлайна в работе с бизнес-партнёром принесёт больше пользы, чем вреда.

За: возьмите время для важных и сложных проектов

Представим ситуацию, в которой одна из сторон не понимает, какое именно решение может привести переговоры к оптимальному результату. Или когда не выявлена реальная незакрытая потребность вашего клиента или партнёра. В таких случаях поспешно принятые решения рискуют привести к негативному клиентскому опыту или к ситуации, в которой ожидания от сотрудничества у второй стороны останутся неоправданными. В подобных случаях уместно взять паузу, чтобы изучить клиента и все же определить его «боль», воспользовавшись «новогодним поводом».

Также, если ваш партнёр по бизнесу или клиент просит что-либо сделать здесь и сейчас, но вы отчётливо понимаете, что для качественного плодотворного сотрудничества необходимо предложить ему улучшенный вариант сервиса или продукта, с учётом будущей перспективы, а не просто сделать что-либо по известному привычному алгоритму (например, вы знаете, что конкурент готовится к чему-то подобному).  В таких случаях перенести дедлайн под предлогом праздников – это выигрышный тактический шаг, который позволит вам доработать идею или прототип, увидеть его слабые стороны, а, возможно, и изменить проект или продукт полностью, найдя абсолютно новое нестандартное решение.

Перенести финальные решения часто бывает полезным в сложных или конфликтных ситуациях, а также в ситуациях с высокой ценой риска.

Против: не откладывайте рутину и куйте, пока горячо

А вот эффект от бизнес-прокрастинации под предлогом «после праздников» бывает крайне негативным, когда оба партнёра наконец-то пришли к взаимовыгодному решению, особенно в случаях сложного и/или долгого переговорного процесса. И когда само решение – комплексное, а обычная мелочь может негативно повлиять на исход проекта в силу усталости обоих сторон. В таких случаях закреплять договорённости последующими действиями надо как можно скорее, даже если сегодня новогодняя ночь!

Откладывать на потом не следует также и простые, рутинные вопросы, которые после праздников, накопившись и у вас, и у партнёров, по принципу снежного кома, будут отнимать  время и энергию команд, которая может быть сфокусирована на решении сложных неординарных задач. Очевидный и быстрый результат от решения задач из серии «срочно, но не важно», не предполагает откладывания на длительные периоды времени.

Отличить управляемую осознанную прокрастинацию в бизнесе от негативного откладывания дел, которые можно сделать сегодня – на «после праздников», на мой взгляд – то, чему должен научиться каждый, чья роль в бизнесе предполагает принятие важных решений. Используйте свою профессиональную интуицию, не переставайте изучать и интересоваться своими партнёрами, учите команду искусству маленьких шагов, демонстрируйте ей умение принимать ответственность за свои решения. Тогда явление бизнес-прокрастинации не будет влиять на вашу операционную эффективность ни до, ни после праздников!

Поділитись:

Додати коментар

Такий e-mail вже зареєстровано. Скористуйтеся формою входу або введіть інший.

Ви вказали некоректні логін або пароль

Sorry that something went wrong, repeat again!