Владлен Кныш: Дышать нельзя проветрить!

Владлен Кныш: Дышать нельзя проветрить!

UA.NEWS
Автор
UA.NEWS
UA.NEWS
Поділитись:

Проблема проветривания вагонов метрополитена волнует не всех, точнее, она волнует всех, просто, мало кто может волноваться ей по-настоящему. Возможно, таким мог бы быть комментарий мера Киева В. Кличко, если бы он решился на следующий шаг в сближении со своим избирателем, пересев с велосипеда в вагон киевского метрополитена.

Руководство подземки старается не отставать от тенденций политической жизни страны, регулярно внедряя реформы в монотонную жизнь метрополитена, которые раз за разом, поутру, вводят в шок ни в чем не виновного пассажира. Реформы есть – результаты – сомнительны.

С приходом лета одним из животрепещущих вопросов остается духота в вагонах. Непонятно, о каких улучшениях сообщает пресс-служба метрополитена, если проветривание вагонов находится на уровне подземного штрека.

Мои «любимые» обновленные, модернизированные и ультра комфортные вагоны типа Е-Км-Гб/Пм у которых половина окон не открывается, а половина ставится на режим проветривания под углом, который противоречит законам физики, предотвращая попадание воздуха по краю, были предоставлены 6 ноября 2013 года. Событие приурочили под вес другого – открытие новой станции «Теремки», и, казалось бы – вот они реформы. Но, как принято у нас – красивая картинка для новостной ленты не гарантирует фактических улучшений.

Поговорка “Старый друг лучше новых друг”, как нельзя лучше характеризует ситуацию сложившуюся в киевском метрополитене. И вправду, тяжело поспорить с тем, что старенькие Ежики (знакомые многим с детства вагоны типа ЕЖ) оказываются более комфортными, в сравнении с модернизированными составами.

На вопрос: «Почему в новых вагонах киевского метро так душно?» пресс-секретарь Киевского метрополитена ответила: «В модернизированных вагонах на заводе немного изменили конструкцию вентиляции. Было искреннее желание сделать лучше. Во время эксплуатации стало понятно, что новое решение не совсем удачное. Сейчас эту техническую штуку исправляют. Некоторые вагоны уже курсируют с нормальной вентиляцией. В целом, потребуется немного времени на исправление, поскольку объем работ весомый». Вопрос задавался в июле 2016 года. Как видим – не многое изменилось с того времени.

Что же делать?

Народные методы и лайфхаки, все на что мы с вами можем надеяться. На данный момент в половине вагонов киевского метро внедрена система естественного проветривания – движение поезда обеспечивает вентиляцию в нем. При движении в назначенном направлении свежий воздух через черпаки приточной системы расположенные на крыше вагона попадает в салон. Воздух направляется справа налево, отражается, и вытягивается с противоположной стороны обратным потоком. Использовать законы физики мы можем на благо себе: старайтесь занять место с левой стороны вагона по ходу движения, кроме первой площадки от головы. В крайнем случае, располагайтесь в правой стороне в хвост вагона. Таким образом, вы попадете в зону максимально свежей концентрации воздуха.

В вагонах оборудованных принудительной системой вентиляции, а именно вентиляторами, ситуация хуже. Работают они не на полную мощность, так как опасность поломки и необходимость ремонта для сотрудников метрополитена страшнее жары и полуобморочного состояния пассажиров.

В этом году Киевский метрополитен планируют закупить 50 новых вагонов на общую сумму до 50 миллионов евро. Напрашивается вопрос – будут ли новые вагоны иметь старые дефекты, и как долго пассажиры столичной подземки будут задыхаться в родном метрополитене?

Владлен Кныш

Автор: UA.NEWS
Поділитись:

Додати коментар

Такий e-mail вже зареєстровано. Скористуйтеся формою входу або введіть інший.

Ви вказали некоректні логін або пароль

Sorry that something went wrong, repeat again!