Володимир Орлов: Крах інженера Юрія

Государственный аппарат деградирует, и соответственно объем государственности сужается на глазах.

Госорганы ныне не в состоянии выполнять свои базовые функции.

Уже не раз писал о полном крахе всей правоохранительной системы. За редким исключением, силовая машина работает на выполнение политических заказов или набивание карманов своих «великих кормчих».

Заниматься работой, в прямом понимании дела, никому не интересно.

Настоящих профессионалов «убили» посредством псевдолюстрации и увольнений.

Оставшиеся единицы адекватных сотрудников правоохранительных органов предпочитают сидеть тихо и смотреть на то, что происходит, ждать лучших времён и востребованности.
В свою очередь сами силовые органы превратились, или в средство борьбы с оппонентами, или в средство зарабатывания денег.

Все это напоминает МакДоналдс и «Вільну касу»!!!

Когда же руководство силового блока и разрождается волей на выполнение своих прямых обязанностей, то сотрудники на местах, в большинстве своём, не могут выполнить задачу «сверху» из-за нехватки профессиональных знаний и опыта.

Поэтому расчет только на то, чтобы взять «на хапок» – задержать на горячем, и до приезда адвоката, чтоб «клиент» созрел и подписал признательные показания. Зачастую правоохранительные органы не заморачиваются и идут на банальные провокации.

Пусть меня поправят бывалые работники прокуратуры, но если при «злочинной владе» задержали бы посредника с крупной суммой, которая предназначалась высокопоставленному чиновнику, и об этом бы на всю страну выступил Генеральный и взял дело на личный контроль, разве итогом мог стать оправдательный приговор?!!

Чем бы это закончилось для курирующего заместителя? Начальника Главка? Управления? Прокуроров и следователей, в конце концов? Правильно – были бы все белые. Но не пушистые, а холодные! Наверно, такого вообще быть не могло.

Здесь же на лицо явно провокационное дело, о чем говорили и исполнители в ряде СМИ. Можно говорить о продажности судей, несовершенстве системы, но мы же понимаем, что при том давлении и при тех позициях, на которых стояла сторона обвинения, суд принимал исключительно ЗАКОННОЕ решение.

А теперь нужно разбираться! Если человеку ограничивали права и свободы, выносили «пидозру», а суд вынес оправдательный приговор, то за это кто-то должен отвечать…

Когда прокуратуру возглавляет мент (в хорошем смысле этого слова), прошедший всю карьерную лестницу и самое горнило лихих 90-х, то страдает разве что прокурорское самолюбие. Когда прокуратуру возглавляет инженер (ломая через колено парламент и законы) – страдают все.

Матеріал опубліковано з дозволу автора мовою оригіналу. Посилання на пост в Facebook.

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

Поділитись:

Додати коментар

Такий e-mail вже зареєстровано. Скористуйтеся формою входу або введіть інший.

Ви вказали некоректні логін або пароль

Sorry that something went wrong, repeat again!

Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: