Володимир Орлов: Крах інженера Юрія

Володимир Орлов: Крах інженера Юрія

Володимир Орлов
Автор
Володимир Орлов
UA.NEWS
Поділитись:

Государственный аппарат деградирует, и соответственно объем государственности сужается на глазах.

Госорганы ныне не в состоянии выполнять свои базовые функции.

Уже не раз писал о полном крахе всей правоохранительной системы. За редким исключением, силовая машина работает на выполнение политических заказов или набивание карманов своих «великих кормчих».

Заниматься работой, в прямом понимании дела, никому не интересно.

Настоящих профессионалов «убили» посредством псевдолюстрации и увольнений.

Оставшиеся единицы адекватных сотрудников правоохранительных органов предпочитают сидеть тихо и смотреть на то, что происходит, ждать лучших времён и востребованности.
В свою очередь сами силовые органы превратились, или в средство борьбы с оппонентами, или в средство зарабатывания денег.

Все это напоминает МакДоналдс и «Вільну касу»!!!

Когда же руководство силового блока и разрождается волей на выполнение своих прямых обязанностей, то сотрудники на местах, в большинстве своём, не могут выполнить задачу «сверху» из-за нехватки профессиональных знаний и опыта.

Поэтому расчет только на то, чтобы взять «на хапок» – задержать на горячем, и до приезда адвоката, чтоб «клиент» созрел и подписал признательные показания. Зачастую правоохранительные органы не заморачиваются и идут на банальные провокации.

Пусть меня поправят бывалые работники прокуратуры, но если при «злочинной владе» задержали бы посредника с крупной суммой, которая предназначалась высокопоставленному чиновнику, и об этом бы на всю страну выступил Генеральный и взял дело на личный контроль, разве итогом мог стать оправдательный приговор?!!

Чем бы это закончилось для курирующего заместителя? Начальника Главка? Управления? Прокуроров и следователей, в конце концов? Правильно – были бы все белые. Но не пушистые, а холодные! Наверно, такого вообще быть не могло.

Здесь же на лицо явно провокационное дело, о чем говорили и исполнители в ряде СМИ. Можно говорить о продажности судей, несовершенстве системы, но мы же понимаем, что при том давлении и при тех позициях, на которых стояла сторона обвинения, суд принимал исключительно ЗАКОННОЕ решение.

А теперь нужно разбираться! Если человеку ограничивали права и свободы, выносили «пидозру», а суд вынес оправдательный приговор, то за это кто-то должен отвечать…

Когда прокуратуру возглавляет мент (в хорошем смысле этого слова), прошедший всю карьерную лестницу и самое горнило лихих 90-х, то страдает разве что прокурорское самолюбие. Когда прокуратуру возглавляет инженер (ломая через колено парламент и законы) – страдают все.

Матеріал опубліковано з дозволу автора мовою оригіналу. Посилання на пост в Facebook.

Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: