Владимир Орлов: о политических амбициях Автоевросилы

Владимир Орлов: о политических амбициях Автоевросилы

Володимир Орлов
Автор
Володимир Орлов
UA.NEWS
Поділитись:

Кто бы сомневался?! В любой непонятной ситуации – иди в президенты!

В нашей стране все перевернулось с ног на голову. В нормальных странах, если что-то не устраивает, люди идут на выборы и голосуют, тем самым выражая доверие или недоверие власти.

У нас же наоборот – каждый мнит себя гетманом. Скоро количество кандидатов превысит количество избирателей.

Впрочем, я другом! Не раз говорил о политических амбициях Автоевросилы. И вот ситуация сложилась самая что ни на есть благоприятная.

База избирателей есть – около 1 млн. «железобетонных» избирателей. За это отдельное спасибо инертным полицейским и импотентным таможенникам.

Законопроект 8487/8488 не принят в том виде, в котором хотели евробляхеры. Да он им и не нужен! Они играют на протесте! На изломе! На противоречиях, которых, если верить, политикам, у нас очень много. Ведь принятие Закона и легализация означала бы конец проекта «Автоевросила». А так можно пойти на выборы, усесться в красное креселко и нажимать на кнопочки. Причем даже в статусе депутата решать вопрос с евробляхами не обязательно, ибо с чем тогда идти на следующие выборы. Ведь плох тот депутат, который не желает переизбраться на следующий срок.

Подгадить АЕС может только Президент, заветировав Закон и внеся свои поправки, с барской руки даровав милость бедным автолюбителям, и заставив парламент принять закон с поправками мудрого Президента. Однако перспектива приобретения голосов евробляхеров чревата потерей голосов укробляхеров, коих и так в обойме Главы государства не так много.

Не хватает у евробляхеров сейчас только одного – медиаподдержки и внятных месседжей. Наш народ любит разных юродивых, ущербных, мучеников, узников (и не только совести). И любит сладкие сказки, когда ничего не надо делать, проголосуй – вареник сам в рот запрыгнет.

Медиаподдержку может организовать любой олигарх. И по моей информации, такие переговоры уже ведутся. А месседжи будут самые простые – апеллирующие к желудку и другим инстинктам. Хотя в этом они первопроходцами не станут.

Наш народ любит дешевые перфомансы. Поэтому поджог Ленд Ровера лидером евробляхеров было воспринято как кострик в пионерском лагере. Хотя человек наподжигал на статью Уголовного кодекса (ч. 2 ст. 194) и по сути распорядился автомобилем, который находится под таможенным контролем, без разрешения таможни.

А вообще, чего можно ждать от организации, которая прямо на своем сайте предлагает:

  • Поддельные вписки в тех. паспорт ручкой
  • Поддельные штампы тех. осмотра
  • Поддельные доверенности от несуществующих нотариусов.

Таким образом парни создают видимость легальности всего этого процесса. Ну а государственные органы продолжают создавать видимость, что они что-то контролируют. Все в комплексе дает видимость того, что государство еще существует.

Материал опубликован с разрешения автора. Ссылка на пост в Facebook.

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

Фото: auto.24tv.ua
Поділитись:

Додати коментар

Такий e-mail вже зареєстровано. Скористуйтеся формою входу або введіть інший.

Ви вказали некоректні логін або пароль

Sorry that something went wrong, repeat again!

Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: