Выборы мэра в Днепре: интриги и расклады перед вторым туром

Выборы мэра в Днепре: интриги и расклады перед вторым туром

Oleg Posternak
Автор
Oleg Posternak
UA.NEWS
Поділитись:

Подведены результаты выборов городского головы по Днепру. Во второй тур 22 ноября, как ранее и писал, ожидаемо вышли Филатов и Краснов. Уже сейчас к выборам в Днепре будет приковано все внимание страны.

Днепр – не просто какой-то там периферийный украинский город. Там своя гражданская атмосфера и особая политическая культура. Он как большой индустриальный завод, в котором все взаимосвязано вертится и крутится по правилам четких поведенческих алгоритмов.

Рядовому сотруднику этого предприятия придется сделать осознанный и обдуманный выбор между двумя претендентами на пост «директора завода». И ключевыми факторами оценки должны стать умение стратегически мыслить, привлекать инвестиции, строить инновационные проекты.

Даже, если кому-то больше по душе остроумие их местного «халифа на час» в соцсетях, рано или поздно придет осознание того, что есть предел политической беллетристике. В интересах горожан, чтобы это прозрение наступило до 22 ноября. Не зря же дается избирателю второй тур и время осмыслить какого качества власть они желают.

Учитывая, что ко второму туру ситуация с коронавирусом еще больше будет усугубляться (местными властям во главе с Филатовым противоэпидемиологические мероприятия, по сути, сейчас совершенно безразличны, ведь все заняты работой на выборах), сложно прогнозировать вопрос явки.

Кстати, важный и любопытный факт. Если внимательно присмотреться к цифрам, то что получается? Всего в списках избирателей по Днепру насчитывается 726536 человек. И Филатов получил в первом туре поддержку лишь 14% избирателей. Какой же это лидер электоральной гонки или «мэр всех днепрян»? Эта цифра – явный показатель отсутствия системной поддержки. Сюда плюсуем также и антирейтинг Филатова, который ко второму туру никуда не рассосется.

Поэтому сейчас важна мобилизация той части избирателей, которые желают достойную альтернативу своему городу. Еще одной «ударной» фейсбучной пятилетки Днепр не выдержит. Потеря времени, как правило, оставляет на задворках прогресса. Следующие местные выборы – в 2025…

Матеріал опубліковано мовою оригіналу. Джерело: Facebook.

Автор: Oleg Posternak
Поділитись:

Додати коментар

Такий e-mail вже зареєстровано. Скористуйтеся формою входу або введіть інший.

Ви вказали некоректні логін або пароль

Sorry that something went wrong, repeat again!