Выбираем телевизор исходя из размеров комнаты

Выбираем телевизор исходя из размеров комнаты

UA.NEWS
Автор
UA.NEWS
UA.NEWS
Поділитись:

Габариты – первое, на что обычно обращает внимание большинство покупателей, выбирая телевизор. Причем по мнению многих, чем больше диагональ, тем лучше. Однако такое утверждение далеко от истины.

Диагональ экрана: какую выбрать?

Выбор телевизора – процесс ответственный, ведь надо учесть и пожелания членов семьи, и стиль помещения, где будет установлена техника, и заранее выбрать место для крепления экрана, чтобы смотреть ТВ было комфортно. Кроме того, существуют некоторые правила, зная которые, выбрать телевизор будет намного проще.

Существует прямая взаимосвязь между размерами комнаты, в которой будет установлена техника, и диагональю экрана. С точки зрения оформления интерьера в большом просторном помещении крупногабаритный дисплей будет смотреться более органично, нежели вариант с диагональю в 34 дюйма.

С точки зрения комфорта для глаз следует учитывать не столько размеры самой комнаты, сколько расстояние от места, с которого планируется смотреть ТВ (кровать, диван, кресло), до экрана. Если сидеть слишком близко к огромному монитору, изображение будет нечетким, слишком далеко от маленького – глаза будут чрезмерно напрягаться.

Принято считать, что оптимальное расстояние от дисплея до зрителя должно соответствовать размеру диагонали (в сантиметрах), умноженному на три. То есть взаимосвязь между габаритами телевизора и расстоянием к зрителю выглядит примерно так:

  • 30 дюймов – 1-2 м;
  • 34 дюйма – 1,5-2,3 м;
  • 42 дюйма – 1,6-3,2 м;
  • 47 дюймов – 1,8-3,5 м;
  • 50 дюймов – 2-3,8 м.

Традиционно в комнатах площадью до 12 кв. м устанавливают небольшие 20-дюймовые телевизоры. В помещениях площадью 12-18 квадратов органично смотрятся экраны на 20-37 дюймов, а для комнат на 20 кв. м и больше стоит покупать технику с габаритами от 40 дюймов.

Что еще следует учесть при выборе телевизора?

У телевизоров с одинаковыми размерами дисплея показатели разрешения могут быть разными, а это значит, что качество изображения также будет отличаться. Взаимосвязь между размером комнаты и разрешением экрана такая: чем меньше комната и, следовательно, чем ближе зритель будет к монитору, тем выше должно быть разрешение. В противном случае картинка будет искажаться. Вот и все секреты выбора телевизора, исходя из габаритов комнаты.

Автор: UA.NEWS
загрузка...
Теги:
Поділитись:

Додати коментар

Такий e-mail вже зареєстровано. Скористуйтеся формою входу або введіть інший.

Ви вказали некоректні логін або пароль

Sorry that something went wrong, repeat again!