Я не хочу на День Независимости только вспоминать былое. Я хочу услышать о будущем

Я не хочу на День Независимости только вспоминать былое. Я хочу услышать о будущем

Борислав Береза
Автор
Борислав Береза
UA.NEWS
Поділитись:

Я не хочу на День Независимости только вспоминать былое. Я хочу услышать о будущем. О том, куда идёт страна. О том, какой будет стратегия в достижении этого. Хочу визию. Я не хочу смотреть на чью-то непонятную ностальгию по газировке и мороженому. Не хочу пыльного прошлого. Если говорить о прошлом, то хочу красивый рассказ о великих украинцах, которые сделали мир лучше и о том, как мы будем это делать. Только без маниловщины и без шапкозакидательства. А ещё хочу, чтоб без комплекса неполноценности. Я хочу чтоб зная наши конкурентные преимущества нам показали какую Украину нам всем предлагают строить.

А ещё я не хочу слушать и видеть нашу попсу. Честно. Вот на 30 лет не хочу. Попса и так 30 лет звучала из каждого утюга и розетки. Я хочу микс из креатива и таланта. Пусть будут Freedom-джаз и Gogol Bordello, Dakh Daughters и Go_A, ONUKA и наши джазмены, а не коллективный Мохнатик. А вот Alyona Alyona приглашать не надо. Она ещё за прошлое не отмылась.

Я очень хочу увидеть рассказ о героях войны за Независимость против России. О воинах ЗСУ и бойцах добробатов, без которых мы бы стали ещё одним округом РФ, а не отмечали 30 лет Независимости. Хочу военный парад. И чтоб на нем нам продемонстрировали Стугны, Вербы, Нептуны. А ещё, чтоб пока они едут по площади, то с трибуны бы звучало сколько ракет Украина произвела в этом году и сколько будет в следующем. Хочу, чтоб после озвученных цифр меня переполнила гордость. Очень хочу увидеть, как будут идти «коробки» по Хрещатику. Чеканя шаг и производя впечатление своим видом.

Я хочу, чтоб Украина увидела на этом праздновании какой ей предлагают стать – модной, стильной, инновационной, яркой, прогрессивной и передовой или банальной, провинциальной и закомплексованной. И я хочу увидеть первое, а не второе. Но похоже, что мои хотелки не совпадают с хотелками власти. И это меня совсем не радует.

Матеріал опубліковано мовою оригіналу. Джерело: Facebook.

загрузка...
Поділитись:

Додати коментар

Такий e-mail вже зареєстровано. Скористуйтеся формою входу або введіть інший.

Ви вказали некоректні логін або пароль

Sorry that something went wrong, repeat again!