Янукович дважды просил Россию ввести войска в Украину

Янукович дважды просил Россию ввести войска в Украину

UA.NEWS
Автор
UA.NEWS
UA.NEWS
Поділитись:

Экс-президент Янукович написал два письма, в которых содержалась просьба к российским властям ввести войска  в Украину. В РФ эти письма сочли законным основанием для агрессии, заявил военный прокурор Руслан Кравченко.

По словам представителя обвинения, первое письмо было направлено Путину, второе – Совету Федерации РФ. Эти обращения Янукович сделал, будучи уже на территории России. На основании письма Януковича президент Путин обратился к Совету Федерации за разрешением использовать российские войска на территории Украины. Совет, получивший аналогичное письмо, это разрешение дал. Прокуратура указывает, что результатом такой переписки стала оккупация Крыма, страшная война с миллионами беженцев, тысячами погибших. Так что Янукович абсолютно справедливо обвиняется в том, что он совершил государственную измену, стал пособником агрессии, изменения границ Украины, указал прокурор. 4 мая прошло первое заседание Оболонского райсуда по делу госизмены Януковича. Однако суд объявил перерыв до 10 мая, удовлетворив просьбу защиты Януковича о его вызове в суд. Лично приехать в Киев беглец не рискнул, с обвиняемым будет устроена видеоконференция.

Как уже заявили в военной прокуратуре, Януковичу по его статьям грозит пожизненное заключение. Кроме того, по решению суда были конфискованы деньги со счетов беглого экс-президента.

Автор: UA.NEWS
загрузка...
Поділитись:

Додати коментар

Такий e-mail вже зареєстровано. Скористуйтеся формою входу або введіть інший.

Ви вказали некоректні логін або пароль

Sorry that something went wrong, repeat again!