YouTube потерял миллиарды долларов из-за экстремистского контента

YouTube потерял миллиарды долларов из-за экстремистского контента

UA.NEWS
Автор
UA.NEWS
UA.NEWS
Поділитись:

В марте видеосервис YouTube лишился миллиардных доходов из-за ухода крупнейших рекламодателей. Рекламодатели ушли по причине размещения на ресурсе большого количества экстремистского контента. После обращения к руководству, в котором они просили разобраться с нежелательным контентом, в числе которого видео экстремистского характера, расовая, религиозная и половая дискриминация, пропаганда насилия, рекламодатели временно решили приостановить сотрудничество с ресурсом.

Только в прошлом году YouTube заработал 14 млрд. долларов прибыли. Сколько он потеряет из-за ухода рекламодателей – не сообщается, однако потеря  Marks & Spencer, правительства Британии, BBC, банков HSBC и Lloyds, а также американских AT&T, Verizon, Johnson & Johnson несомненно повлечет за собой финансовые потери. Если руководство не решит проблему нежелательного контента, то убытки будут невосполнимыми.

Ранее глава совета НБУ Богдан Данилишин рассказал, что использование криптовалют Bitcoin в Украине незаконно. Поскольку это платежное средство виртуальное, то является по сути, платежным суррогатом без обеспеченной стоимости. В штате Нью-Йорк в своем доме умер знаменитый американский мультимиллиардер Дэвид Рокфеллер. Ему был сто один год.

Автор: UA.NEWS
––>
Теги:
Поділитись:

Додати коментар

Такий e-mail вже зареєстровано. Скористуйтеся формою входу або введіть інший.

Ви вказали некоректні логін або пароль

Sorry that something went wrong, repeat again!