Зачем помогать «Антонову»: кейсы Boeing и Airbus

Зачем помогать «Антонову»: кейсы Boeing и Airbus

Павло Вернівський
Автор
Павло Вернівський
UA.NEWS
Поділитись:

Зачем помогать Антонову? Ведь Эрбасу и Боингу никто не помогает.

Вероятно все кто так думает, не слышали ранее про торговые споры между Боингом и Эрбасом. И где они постоянно обвиняют друг друга в финансовой поддержке правительства.

А знаете как все начиналось? В 1992 США и ЕС подписали соглашение про размеры государственной помощи для авиации.

По этому соглашению европейцы для программ по разработке новых самолетов должны были ограничить государственное финансирование до 33% от общей стоимости программы.

Со своей стороны для американцев было условие, что непрямая поддержка в виде государственных контрактов от НАСА, Федерального управления авиации или программ Министерства обороны США не должна превышать 3% от общего товарооборота всей отрасли.

Можете себе это представить? Дураков там не было. И обе стороны прекрасно понимали как и где государство может поддерживать отрасль. Потому обе стороны решили согласовать ограничения по этой поддержке.

А дальше начались трения и претензии друг к другу.

Европейцы начали обвинять США, что с 1992 по 2003 Боинг получил поддержки в 25 млрд дол. В основном эта поддержка была в виде военных контрактов и контрактов от НАСА, финансирования исследований и разработок и налоговых льгот.

Только в 2003 Боинг получил поддержки в размере 2,7 млрд дол, что составляло не 3%, а целых 12% общего товарооборота. Причём эта поддержка пошла на НИОКР и позволила Боингу снизить затраты на исследования и разработку новых самолетов. В Эрбасе подсчитали что за 2001 по 2003 они потратили 9,8 млрд собственных средств на исследования и разработки, а Боинг инвестировал всего 2,8 млрд собственных средств. Остальные получал от правительства.

Ещё огромную роль для Боинга европейцы считают военные контракты и контракты НАСА. К примеру, в 2004 Боинг заключил контракт с ВМФ США на 44 млрд.

Так же, европейцы обвиняли американцев, что разработку нового лайнера Boeing 787, который изначально назывался 7E7, финансировали отдельные штаты. Вашингтон (3,2 млрд долларов), Канзас (0,5 млрд долларов), Оклахома (0,35 млрд долларов).

Ссылка на сайт Еврокомиссии: https://ec.europa.eu/commission/presscorner/detail/en/MEMO_04_232

В свою очередь в 2006, американцы подали иск в ВТО за то, что европейцы просубсидировали своего производителя на сумму 22 млрд дол! К примеру, разработку самолёта A380 полностью финансировалась за счёт средств четырёх государств: Германии, Франции, Испании и Великобритании. К слову, эти страны также являются крупнейшими акционерами Эрбаса, что по сути делает производителя межгосударственного предприятием. Ссылка: https://www.dw.com/en/airbus-boeing-wto-dispute-what-you-need-to-know/a-49442616

В результате длительного расследования ВТО признал, что ЕС действительно поддерживал своего производителя.

Европейцы же сделали встречный иск в ВТО, что американцы поддерживали Боинг. И так же выиграли его

Самое забавное здесь, что хотя ВТО признали незаконной поддержку отрасли с обеих сторон, но как европейцы, так и американцы проигнорировали решение ВТО и вместо того чтобы прекратить поддержку, ещё больше ее усилили.

Это история настолько известная, что я думал о ней слышали все. Оказывается нет. А потом рождаются мифы про авиапроизводство, которое не зависит от господдержки.

Матеріал опубліковано мовою оригіналу. Джерело: Facebook.

загрузка...
Поділитись:

Додати коментар

Такий e-mail вже зареєстровано. Скористуйтеся формою входу або введіть інший.

Ви вказали некоректні логін або пароль

Sorry that something went wrong, repeat again!