Закон бизнеса: проигрыш часто оборачивается гибелью, а выиграть означает выжить

Закон бизнеса: проигрыш часто оборачивается гибелью, а выиграть означает выжить

Томчук Дмитрий
Автор
Томчук Дмитрий
UA.NEWS
Поділитись:

Написать этот пост у меня получилось только с третьего раза. Первые два подхода были крайне плодовитыми, а тексты обширными. Но перечитывая, я удалял их. Уж слишком были они эмоциональными, неполиткорректными и матерными. И до усирачки нелояльными. И только когда эмоции улеглись, ночью, я сел и написал вменяемый текст.

Итак, бронзовая призерка Олимпиады обнималась с российской спортсменкой! Знаете, что выхаривает? То, что бронзовая. БРОНЗОВАЯ! Вай она бронзовая, когда должна была быть золотая? Да с кем она там обнимается, это вообще никого не парит, пусть хоть с конем, хоть с каким-то членом, который вообще из безымянной команды, не имеющей ни флага, ни гимна, главное западло здесь – бронзовая! Слово «Ukraine» на Олимпиаде всегда означало «Золото». Но лишь до момента, когда мы стали сверхдержавой. Меня бесит то, что из всех лент на меня вываливаются заголовки: «Худший результат украинской сборной за всю историю участия в Играх». Куда ни полезешь – тебя мордой: худший, худший, худший результат!

Это даже не зрада. Это -ДЕГРАДАЦИЯ. Результат ситуации в стране. Вообще везде в стране. Во всех областях. Без исключения. Деградация, которая идет семимильными шагами. И всем на удивление похер, потому что все зависают в своих смартфонах. А Украина тем временем… вы что, не замечаете происходящего? В спорте, образовании, науке, здравоохранении, госуправлении? В бизнесе, наконец? Да что там в бизнесе! Украина не может набрать даже участниц Мисс Украина, потому что там требуют вменяемых и без силикона! И не набираются за отсутствием таковых. Но вы не замечаете. А вы не видите, что даже по сравнению с фронтовым 2015 годом ситуация в стране ухудшилась в разы?

Не видите. Один вор однажды сказал: «Не спи, а то проснешься». Вы понимаете, о чем он? Не важно. Скоро мы проснемся все, и тогда поймем всё.

Пост я планировал сегодня о бизнесе. Попробую. У наших олимпийцев, с триумфом и 44-м местом возвращающимся домой, остался один аргумент, щит от таких, как я: фраза блаженного старичка Пьера де Кубертена: «Главное не победа, главное участие». Это – главный олимпийский принцип. Так что пусть эта фраза примирит нас.

Де Кубертену было хорошо: он был барон, который ни в чем не нуждался, и ни одного дня в жизни не работал, не понимал реальной ценности денег и был фантастически оторван от всего повседневного, поэтому отлично мог всю жизнь витать в прекрасных материях, размышлениях о славе древних и абстрактных воззрениях, так ни разу не соприкоснувшись с материальной стороной жизни. Отсюда и его главная идея: ну не победил, подумаешь, большое дело. Потому что благополучный дедуля с добрыми глазами никогда не видел, как проигрыш оборачивается гибелью, а выиграть очень часто означает выжить.

А ведь именно так обстоят дела в бизнесе. Здесь нет и не может быть блажи типа «Главное не победа, а участие». Рынку до лампы, участвовал ты или нет. Акционерам. Учредителю. Семьям сотрудников, ждущим зарплаты. Конкурентам, кстати. В бизнесе главный вопрос – победил ты или нет. Если победил, шоумастгоон, все участники олимпиады приглашаются на следующий уровень, где к железным челюстям, откусывающим спортсмену голову, прибавляется еще струя огня. Прошли и это? Следующий уровень! И у нас в бизнесе, в этих до опупения веселых стартах, невозможно занять 44-е место. 44-е означает, что перед вами – 42 трупа. А с вами – 43. Потому что в нашей олимпиаде, по самой жизнеспособной системе вкл/выкл, существует только одно место – первое. И там такой Фредди Меркьюри, весь в белом, в лучах прожекторов поет вам, стоящему во всем белом на пьедестале: «We are the champions, my friend!». А всем остальным экскаватор роет траншею с известью. На рынке принцип прост: ты или победитель или тебя просто нет.

Вот о чем я хотел написать. Но отвлекли. Невозможно работать. Вы поймите меня правильно: я не то чтобы хейтер. Но я ввалил в эту страну столько денег! Даже больше, чем в Китай. И мне до судорог обидно. За державу обидно. Мы, бизнесмены 90-х и 2000-х, сражаясь на протяжении 20 лет и надеясь каждый день на лучшее, видели нашу страну в 2021 году не такой.

Вообще не такой. Вот в чем печаль.

Не такой.

Матеріал опубліковано мовою оригіналу. Джерело: Facebook.

загрузка...
Поділитись:

Додати коментар

Такий e-mail вже зареєстровано. Скористуйтеся формою входу або введіть інший.

Ви вказали некоректні логін або пароль

Sorry that something went wrong, repeat again!