В МИД Украины объяснили, почему Россию не назвали агрессором

В МИД Украины объяснили, почему Россию не назвали агрессором

Administrator
Автор
Administrator
UA.NEWS
Поділитись:

Украина на процессе в Гааге старается укрепить свою юридическую позицию и защититься от обвинений в политизаци процесса. Об этом заявила глава делегации Украины в Международном суде Елена Зеркаль.

По ее словам, именно поэтому перед судом сознательно не ставился вопрос российской агрессии и оккупации украинской территории. Украина не хочет, чтобы ее обвинили в политизации процесса и манипулировании судом, чем уже давно занимается Россия, подчеркнула Зеркаль. В то же время Гаагский суд является весьма консервативной инстанцией, а Россия старается подорвать позиции Украины именно сомнениями в вопросах юрисдикции, сказала замминистра. Поэтому в Международном суде Украина защищает свои права только в рамках тех конвенций, которые входят в его компетенцию, и которые признает Москва. Таких конвенций три: Конвенция ООН по морскому праву, Конвенция о борьбе с финансированием терроризма и Конвенция о ликвидации всех форм расовой дискриминации.

Напомним, МИД России продолжает обвинять Украину во всех смертных грехах, а министр юстиции Украины Павел Петренко уверен в победе украинской стороны, и считает, что скоро на скамье подсудимых окажется Путин.

Автор: Administrator
загрузка...
Поділитись:

Додати коментар

Такий e-mail вже зареєстровано. Скористуйтеся формою входу або введіть інший.

Ви вказали некоректні логін або пароль

Sorry that something went wrong, repeat again!