Боевики и российские военные казнили 134 человека на Донбассе

Боевики и российские военные казнили 134 человека на Донбассе
Фото: inforesast.org

Из 134 случаев казни пленных и гражданских лиц Генпрокуратуре уже удалось установить личности 13 убитых. Об этом говорится в ответе ГПУ на запрос издания РБК-Украина.

ГПУ проводит расследование фактов широкомасштабных и систематических нарушений законодательства на оккупированных территориях. Установлены факты убийства военными РФ и боевиками украинских военнопленных и гражданских лиц. В ходе расследования были опрошены около 900 человек, которые были свидетелями казней. Они в то время находились в плену, сами подвергались пыткам. Установлено, что массовые казни боевики и российские оккупанты проводили в городах Славянске, Горловке, Макеевке, в районе Илловайска. Уже проверяются на предмет причастности к казням ряд военнослужащих РФ и членов банд «ДНР» и «ЛНР».

Ранее альянс НАТО пообещал Украине создать систему реабилитации ветеранов АТО на Донбассе. А в Раде зарегистрирован законопроект об изменении статуса АТО, который предусматривает введение военного положения на оккупированных территориях.

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

РОЗПОВІСТИ ПРО ЦЮ НОВИНУ В СОЦМЕРЕЖАХ
Слідкуйте за UA.News в Telegram. Дізнавайтеся важливі новини першими.

Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: