Крупнейший немецкий ритейлер ушел из Украины

Олег Бесараб 21 Квітня 2017 12:15
Крупнейший немецкий ритейлер ушел из Украины

Praktiker решила полностью уйти с украинского рынка и закрыла свой последний магазин, который у компании еще был в Украине. Эксперты считают, что причины ухода немцев – конкуренция и война, пишет liga.net.

Торговая сеть Praktiker по продаже стройматериалов и садового реманента появилась в Украине еще в 2007 году, и у нее были наполеоновское планы стать крупнейшим игроком быстрорастущего строительного рынка. Но с самого начала планы разбились об украинскую реальность, развивать бизнес оказалось не так легко, как это виделось из-за границы. После начала войны сеть вообще начала продавать свои магазины. Только за последний год сокращение продаж на рынке стройматериалов составило 30-40%, выжить могут только крупные игроки, а таким Praktiker так и не стал. Теперь на месте киевского магазина на Окружной, как рассказали «Лиге» ее источники, будет супермаркет Leroy Merlin из группы Auchan.

Также с украинского рынка уходит российский «Сбербанк», который вынужден продать украинскую «дочку». Тем временем, стало известно, что компания Westinghouse Electric, которая поставляет топливо украинским АЭС, объявлена банкротом.