Тиск Офісу президента на журналістів «UA:Перший»: Подоляк спростовує звинувачення

Тиск Офісу президента на журналістів «UA:Перший»: Подоляк спростовує звинувачення

UA.NEWS
Автор
UA.NEWS
UA.NEWS
Поділитись:

Ведущая программы «Обратный отсчет» на общественном телеканале «UA:Перший» Мирослава Барчук выступила с обвинениями в сторону офиса президента. Она заявила, что чиновники давят на журналистов.

Об этом Мирослава Барчук написала в Facebook.

Она уточнила, что Офис президента «давно и жестко» контролирует присутствие на эфирах народных депутатов от фракции «Слуга народа». Причем, по ее мнению, часто спикеров политсила подбирает не за профессионализмом, а по лояльности к ОП.

Также журналистка сообщила, что кандидатов на эфиры вроде бы давно согласовывали люди, приближенные к советнику председателя ОП Михаила Подоляка.

Барчук считает, что это шаги, которые угрожают свободе слова в Украине.

«Я в профессии давно, прекрасно помню, как все начиналось в 2010-м, когда сначала Анна Герман (соратница экс-президента Виктора Януковича – Ред.) определяла гостей на каналах, затем ведущих этих каналов, потом просто забирали лицензии в оппозиционных телеканалов, а затем произошла катастрофа», – пишет журналистка.

Советник главы ОП Михаил Подоляк в комментарии BBC News Украина назвал комментарий Барчук «эмоциональным», а обвинения «некорректными и необоснованными».

«Независимая редакционная политика любого СМИ-это ключевой признак здорового общества и современного государства. То есть прямое вмешательство в работу редакций – абсолютный нонсенс», – заявил он.

Чиновник также уточнил, что общество ожидает от медиа незаангажированной модерации в эфирах, когда «все стороны диалога имеют равные возможности», намекнув, что «UA:Первый» не всегда такие возможности обеспечивает.

«Но если тот или иной представитель власти видит в эфирах того или иного проекта последовательную и упорную несбалансированность позиций, постоянную и явную ангажированность ведущих и редакции, то можно понять крайне небольшое желание людей идти в эфир именно этого проекта», – заявил Подоляк.

Раніше ми писали, що рахунки «UA: Суспільне» арештували через борги, які йому дісталися у спадок від колишньої НТКУ. У Мінкульті та Мінфіні розробили рішення, яке дозволить відновити фінансування мовника.

 

Автор: UA.NEWS
Поділитись:

Додати коментар

Такий e-mail вже зареєстровано. Скористуйтеся формою входу або введіть інший.

Ви вказали некоректні логін або пароль

Sorry that something went wrong, repeat again!