Евросоюз: в Украине тормозят реформы

UA.NEWS
Автор
UA.NEWS
Поділитись:

Генпрокурор Луценко не занимается реформой прокуратуры, Президент Порошенко не реагирует на предложения ЕС по изменениям в СБУ. Об этом изданию EUObserver заявил глава Консультативной миссии ЕС Кястутис Ланчинскас, пишет «Европейская правда».

Украинская власть занята внутренними разборками вместо продвижения реформ, считает еврочиновник. Так, Луценко более заинтересован в охоте на представителей прежнего режима, чем в реформировании прокуратуры. Также в ЕС обеспокоены тем, что СБУ занялась притеснением активистов и журналистов. Президент Порошенко, который ранее говорил о планах реформировать СБУ из карательного органа в спецслужбу по западному образцу, об этих планах как-то забыл и на напоминания европейцев упорно не реагирует. «Мы до сих пор ждем ответа», – говорит Ланчинскас.

Ранее сообщалось, что СБУ провела обыски у активиста «Правого сектора» и «Павлоградской самообороны» Ярослава Тарасенко, его самого задержали. А в Кабмине заявили, что Украине еще не готова к реформированию рынка земли с ее свободной продажей.

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

Автор: UA.NEWS
Поділитись:

Додати коментар

Такий e-mail вже зареєстровано. Скористуйтеся формою входу або введіть інший.

Ви вказали некоректні логін або пароль

Sorry that something went wrong, repeat again!

Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: