ГПУ установила, что в Администрации Президента уничтожены секретные документы по делу Майдана

ГПУ установила, что в Администрации Президента уничтожены секретные документы по делу Майдана

UA.NEWS
Автор
UA.NEWS
UA.NEWS
Поділитись:

Документы, которые могли бы пролить свет на расстрел Майдана, растащили или утилизировали, просто как ненужный мусор. Это выяснили следователи ГПУ, когда суд разрешил им покопаться в секретных архивах АП.

Генеральная прокуратура выяснила, что СБУ в период событий Революции достоинства (ноябрь 2013-февраль 2014) направляла в Администрацию Президента Януковича специальные уведомления. В этих посланиях Януковича информировали о том, что СБУ делает для «борьбы с терроризмом», какие кадровые перестановки совершаются, какие силы приводятся в готовность. Но только часть этих документов попала в руки следствия. Остальные были или уничтожены в Администрации Президента «в установленном порядке», или розданы сотрудникам, которые на данный момент уже не работают и прихватили документы с собой.

Ранее со своим вариантом событий на Майдане выступил Виктор Янукович. Он заявил, что расстрел специально спровоцировало его окружение, а он узнал о нем только на следующий день, когда играл в теннис. А российский оппозиционер Илья Пономарев рассказал, что убитый в Киеве Денис Вороненков имел доказательства причастности российских спецслужб к расстрелу Майдана. Российский спецназ взаимодействовал на Майдане с «Беркутом» и другими украинскими силовиками.

Автор: UA.NEWS
Поділитись:

Додати коментар

Такий e-mail вже зареєстровано. Скористуйтеся формою входу або введіть інший.

Ви вказали некоректні логін або пароль

Sorry that something went wrong, repeat again!