Из Балаклеи эвакуировали 20 тысяч человек, Харьков пока в безопасности

Из Балаклеи эвакуировали 20 тысяч человек, Харьков пока в безопасности

UA.NEWS
Автор
UA.NEWS
UA.NEWS
Поділитись:

На военных складах боеприпасов в Харьковской области спасатели продолжают борьбу с огнем. Из 7-километровой зоны эвакуировано 20 тысяч мирных жителей. Об эвакуации и подробностях происшествия рассказал Степан Полторак, министр обороны Украины. По его словам, к счастью, жертв и пострадавших нет. Воздушное пространство над эпицентром взрыва закрыто и для военных, и для гражданских летательных аппаратов. Во время проведения брифинга пожар еще был не ликвидирован  – продолжали гореть около трети всего арсенала. Когда спасателям удастся полностью ликвидировать последствия спланированной диверсии, министр затруднился ответить, поскольку на скорость их работы влияет множество факторов.

Министр обороны напомнил, что по предварительным данным удалось установить, что пожары на военных складах боеприпасов устроила диверсионно-разведывательная группа, поскольку самовозгорание там было невозможно. Однако действия ДРГ значительного урона обороноспособности Украины не нанесли, поскольку большая часть боеприпасов распределена по другим складам и базам, а также размещена в зоне проведения АТО.

Главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос утверждает, что причина произошедших ночью 23 марта взрывов на ракетно-артиллерийских складах в Балаклее Харьковской области – диверсия.Кроме того, Турчинов участвовал в запуске новых украинских противотанковых сверхточных ракет.

Автор: UA.NEWS
Поділитись:
загрузка...

Додати коментар

Такий e-mail вже зареєстровано. Скористуйтеся формою входу або введіть інший.

Ви вказали некоректні логін або пароль

Sorry that something went wrong, repeat again!