Теперь - на украинском: Киевсовет запустил процесс дерусификации столицы

Теперь - на украинском: Киевсовет запустил процесс дерусификации столицы

UA.NEWS
Автор
UA.NEWS
UA.NEWS
Поділитись:

В Киевсовете 20 апреля был принят за основу проект депутата-свободовца Юрия Сиротюка, благодаря которому украинский язык будет шире представлен во многих сферах столичной жизни. «За» проголосовал аж 91 депутат, пишет «Киевский экспресс».

Проект постановления Сиротюка называется «О преодолении последствий Советской оккупации в языковой сфере». Так, если его инициативу депутаты Киевсовета поддержат в ее нынешнем варианте, применение украинского языка будет расширено при документообороте, а также в сфере обслуживания. К примеру, сотрудники общепита, транспорта, продавцы магазинов должны будут использовать украинский язык, и переходить на другой только по просьбе клиента. Ценники тоже должны быть написаны на государственном языке. Естественно, что вывески и афиши, реклама должны тоже быть на украинском. В общем, ничего невозможного или экстраординарного не предлагается.

Ранее Юрий Сиротюк попросил депутатов поддержать его постановление, которое больше года пылится в Киевсовете. Тем временем, по другому решению Киевсовета в Киеве ограничена продажа алкоголя на время проведения Евровидения.

Автор: UA.NEWS
Поділитись:

Додати коментар

Такий e-mail вже зареєстровано. Скористуйтеся формою входу або введіть інший.

Ви вказали некоректні логін або пароль

Sorry that something went wrong, repeat again!

Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: