Луценко опубликовал видеодоказательства лжи России по делу Януковича

Луценко опубликовал видеодоказательства лжи России по делу Януковича

UA.NEWS
Автор
UA.NEWS
UA.NEWS
Поділитись:

Генпрокурор Украины собрал видеодоказательства того, что Россия запуталась в собственной лжи. На видео представлено выступление постпреда РФ в ООН Виталия Чуркина в 2014 году, который продемонстрировал письмо беглого президента Украины Виктора Януковича. В письме Янукович просил президента РФ Владимира Путина о военной помощи для смены власти в Украине. Кроме того, Луценко опубликовал видео, на котором видно, что руководство РФ знает о существовании этого письма, хотя отрицает сам факт его существования.

Этот документ, написанный Януковичем – официально зарегистрированный документ, что подтвердили в секретариате ООН, отметил Юрий Луценко. Генпрокурор также выразил надежду на то, что Владимир Путин сможет прокомментировать данный факт и предоставить объяснения по опубликованным доказательствам, а не закончит летальным исходом, как Чуркин. Кроме того, Луценко заявил, что еще ряд видеофрагментов будут предоставлены в суд для разбирательства.

ГПУ передала в суд обвинувачення в державній зраді проти В.Януковича. Ми обвинувачуємо його від імені першого загиблого від агресії РФ, якій сприяв В. Янукович, – прапорщика С. Кукуріна, від імені понад 10000 загиблих військовослужбовців, добровольців, мирних жителів, жінок і дітей. Від імені мільйонів біженців. Від імені Українського народу і Української Держави. На все приходить час розплати.

Опубліковано Юрієм Луценком 14 березень 2017 р.

 

Ранее Министр Юстиции заявил, что доказательств для осуждения Путина в Гааге с избытком, а Луценко ранее уже уличал Путина во лжи.

Автор: UA.NEWS
Поділитись:

Додати коментар

Такий e-mail вже зареєстровано. Скористуйтеся формою входу або введіть інший.

Ви вказали некоректні логін або пароль

Sorry that something went wrong, repeat again!