лукашенко готує провокації: дозволив українцям збирати ягоди на території білорусі

лукашенко готує провокації: дозволив українцям збирати ягоди на території білорусі

UA.NEWS
Автор
UA.NEWS
UA.NEWS
Поділитись:

Режим лукашенко решил разрешить украинцам с 1 июля собирать ягоды в ландшафтном заказнике Ольманские болота на территории беларуси.

Об этом заявили в Госпогранкомитете страны.

Как утверждается, это решение было принято с учетом «прямой зависимости уровня жизни многих жителей приграничных регионов соседней страны от заготовки и последующей реализации дикороссов».

В то же время власти Ровенской области предупреждают о подготовке провокации.

«Просьба всех к этому сознательно отнестись и не пересекать государственную границу в связи с тем, что с украинской стороны она закрыта. Собираем ягоды в наших родных лесах. Четкие зоны по решению совета обороны области уже доведены до вас. Только в некоторых общинах это запрещено. В других лесах Ровенской области сбор ягод разрешен», — говорится в заявлении.

Ранее мы писали, что на сегодняшний день, угрозы нападения войск республики беларусь на Украину, нет. Об этом в эфире национального телемарафона рассказал начальник Главного управления разведки Минобороны Украины Кирилл Буданов.

Также напомним, что военные белорусы имитируют свое присутствие у украинской границы, разместив там деревянные муляжи танков.

Автор: UA.NEWS
Теги:
Поділитись: